关闭
第二届中国国际进口博览会城市文明志愿服务站(岗)启动仪式举行
发表时间: 2019-10-22来源: 上海志愿者微信公众号

  在第二届中国国际进口博览会进入倒计时14天之际,10月21日上午,第二届中国国际进口博览会城市文明志愿服务站(岗)启动仪式暨青浦区服务保障第二届中国国际进口博览会志愿者誓师大会在上海市国家会展中心南广场隆重举行,新一届城市文明志愿者代表齐聚宣誓,整装待发。

  这场主题为“迎进口博览盛会,展申城志愿风采”的活动,由上海市精神文明建设委员会办公室、青浦区精神文明建设委员会共同主办。现场汇聚了1000余名第二届进口博览会城市文明志愿者代表,“积极践行志愿精神,奋勇担当进博使命”、“奉献、友爱、互助、进步”的铿锵誓言回响在广场上空,蓝天白云与全体参会人员一同见证新时代志愿者们的热忱与干劲。

  据了解,目前上海市已完成设置进口博览会城市文明志愿服务站(岗)576个,其中进口博览会城市文明志愿服务站点297个、志愿服务岗位279个,推动组建进口博览会志愿服务队215支,在“上海志愿者网”以交通文明、游客咨询、秩序维护、环境保护、医疗救援等为主要内容,发布进口博览会志愿服务项目285个,数万名志愿者将参与服务。

  这些城市文明志愿者来自上海的四面八方和各行各业,有各个区街镇基层单位的志愿团队,也有医疗、教育、金融、文博等领域的专业技术人员。与首届进口博览会一样,这些城市文明志愿者将和场内数千名“小叶子”志愿者彼此映衬,互相补充,在城市的各个角落,用暖心的笑容和尽心的服务为本届进口博览会守护全程。

  出席本次活动的市委宣传部副部长、市文明办主任、市志愿者协会会长潘敏,代表市委宣传部、市文明办、市志愿者协会,向全体进口博览会志愿者致以诚挚的问候和由衷的敬意,并寄语城市文明志愿者们,要始终以志愿精神为引领,无论是在城市的哪个服务岗位,都恪尽职守,全情投入,让国内外嘉宾和客商体验高质量的服务,领略美好的城市风采;同时,希望志愿者团结协作、主动提升,不断探索和总结进口博览会期间在城市不同区域的志愿服务方式,为未来的城市大型活动志愿服务打造标杆。

志愿者代表领取工作证、博览会系列宣传品、讯飞翻译机、药品、矿泉水等保障物资。

授旗仪式。

志愿者合影。

青春洋溢的志愿者。

  “为祖国增光,为城市添彩,为进博盛会全力以赴!”活动结束后,城市文明志愿者们随即奔赴各方,前往服务站点开展岗位实训,力争以最好的精神面貌和技能水平展示志愿风采。

责任编辑: 贺子桓
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光