关闭
上海市已完成设置进博会城市文明志愿服务站(岗)576个
发表时间: 2019-10-21来源: 新华社

  新华社上海10月21日电(许东远、王宛艺)为保障第二届中国国际进口博览会的志愿者服务工作,上海市已完成设置进博会城市文明志愿服务站(岗)576个,志愿服务保障工作正有序进行。

  21日,第二届中国国际进口博览会城市文明志愿服务站(岗)启动仪式在国家会展中心举行。这场主题为“迎进口博览盛会,展申城志愿风采”的活动,汇聚了1000余名第二届进博会城市文明志愿者代表。

  据悉,目前上海市已完成进博会城市文明志愿服务站点297个、志愿服务岗位279个,推动组建进口博览会志愿服务队215支,在“上海志愿者网”以交通文明、游客咨询、秩序维护、环境保护、医疗救援等为主要内容,发布进口博览会志愿服务项目285个,数万名志愿者将参与服务。

  为做好第二届进口博览会志愿服务工作,上海市青浦区在发起“青浦文明志愿者”招募后,共招募到志愿者近2400名。志愿服务岗位主要分布在国展周边、旅游景区、购物商圈、重要交通路口、酒店宾馆以及全区11个街镇重点点位等区域,主要开展交通路口指引、站台秩序维护、景区引导讲解、进博会宣传和交通信息问询等服务工作。

责任编辑: 王 钰
【纠错】
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光