关闭
娄底市宣传部长吴建平:构建志愿服务新常态
发表时间: 2018-10-30来源: 娄底新闻网

  “文明创建要抓牢‘常’和‘长’,一是常态化,二为长效化,志愿服务站点建设亦是如此。”10月29日下午,湖南省娄底市委常委、宣传部长吴建平主持召开全市中心城区学雷锋志愿服务站点建设推进会议,15家市直牵头单位分别就各自志愿服务站点的建设情况作了简要汇报,并提出相关建议意见。

  学雷锋志愿服务站的建设,既是全市深入推进学雷锋志愿服务活动的“升级版”,又是坚决贯彻落实中央、省委相关决策部署的“升华版”,同时也是努力践行社会主义核心价值观的“强化版”。站点建设以中心城区城市社区、公共文化设施、景区景点、窗口单位为重点,吸引市民广泛参与志愿活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,助推学雷锋志愿服务向人流最密集、与生活最密切的地方延伸。

  “志愿服务站点是创建全国文明城市的重要窗口,是加强公民思想道德建设的重要阵地。全面建设志愿服务站点是现代社会文明进步的重要表现。”吴建平强调,要充分认识学雷锋志愿服务站点的重要性和必要性,各主管单位要加强领导、落实责任,统筹兼顾队伍建设、制度完善、措施保障等方面工作,推动全面规范建站。

  吴建平要求,要进一步强化建设标准,规范服务内容;公共场合和户外场地站点要适当引入专业组织,提高服务能力;要坚持需求导向,丰富活动内容,优化改革,精准对接;各级组织要把志愿服务活动作为开展各种群团活动的重要内容,进行广泛宣传引导,营造浓厚服务氛围;要打造工作品牌,坚持常态开展,为塑造娄底美好形象,争创全国文明城市创造良好社会环境。(记者 周昂)

责任编辑: 贺子桓
【纠错】
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国