陕西合阳六旬老人李国玲:让阳光照亮世界最需要的地方
发表时间: 2018-03-05来源: 陕西文明网

  2018年1月31日,合阳县医院眼科主任侯淑侠将装有李国玲老人的眼角膜交给西安市眼库专家,这标志着合阳县首例活体眼角膜捐献手术顺利完成。李国玲老人是合阳县新池镇行家庄人,现年63岁,患青光眼、视神经萎缩(无光感),当她得知自己的眼睛光明无望时,毅然决然地决定把自己的眼角膜捐献出来,希望能够帮助别人重见光明。最终,征得家属同意后,老人在县医院眼科主任侯淑侠主刀下,进行了手术,成功捐献了眼角膜。家属们虽然心里很难过,但还是支持她的决定。

手术进行中。 

  人一旦失去眼角膜,也就意味着失去光明,所以通常眼角膜捐献都必须是志愿者去世之后才能实现的,能真正地成功实现活体角膜捐献是难得的。“人间自有真情在”,李国玲的善举是一种大爱、是让光明延续的情怀。 

  2018来,合阳县正式被中央文明委批准创建全国文明城市,我因城市而文明,城市因我而精彩,大美合阳,大爱无疆,越来越多的凡人善举带给我们希望和信心。(正风)

责任编辑: 刘 冰
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国