活跃志愿者已达6500万人
发表时间:2016-09-14   来源:人民日报

  在合肥举办的2016年中国社区发展协会年会上,发布了《2015年中国社区发展报告》。报告显示,社区志愿服务队伍不断壮大,全国常年参与志愿服务的志愿者已达6500万人。

  志愿服务组织和站点数量已近30万个;志愿服务实践不断深化,仅在社会服务领域志愿者每年就提供了3000多万小时的志愿服务。报告还显示,社区公共服务机构和设施实现高覆盖,“十二五”末,全国共建立各类城乡社区服务机构27.4万个,比2010年增长79%;城市社区综合服务设施覆盖率达到82.1%。(记者潘跃)

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:杨 学静
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3694169&encoding=UTF-8&data=ADheWQAAAAcAAHbqAAAAAQAf5rS76LeD5b-X5oS_6ICF5bey6L6-NjUwMOS4h-S6ugAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRCfZISYu4gU-nNHei21yYpqJ9QCAIUO2_5uo5ZHD3pTTNmmqTqJBdTW-4.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3694169&encoding=UTF-8&data=ADheWQAAAAcAAHbqAAAAAQAf5rS76LeD5b-X5oS_6ICF5bey6L6-NjUwMOS4h-S6ugAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRibsB4IYLTJvQazvdSiNYAscIB5AIUZmSng8oCvCywVD011v57K9hPZpA.&siteid=7