中国文艺志愿服务队"送欢乐下基层"走进内蒙古科右中旗慰问演出
发表时间:2017-01-26   来源:中国艺术报

畅享节日欢歌,共享喜庆祥和

  1月20日,中国文艺志愿服务队的艺术家们带着责任、带着温暖、带着对人民群众的深情厚谊,相聚在内蒙古科尔沁右翼中旗,唱起迎春的欢歌,跳起闹春的舞蹈,同这里的群众分享了一顿文化大餐。

  当天傍晚,未开场前的场馆外聚集着大批提前到来的观众,零下二十度的气温没能冷却他们的激情。一位观众告诉记者,因为演出太受期待,导致要票的人太多,他们也是费了好大的劲才拿到演出入场券。

  在能容纳600多人的场馆里,座无虚席,除了手拿荧光棒的小朋友,现场的观众还纷纷打开了手机小电筒,跟着歌声左右摇晃,让光的律动融进歌曲的音符,整个场馆的气氛好不热闹。在周宇、郭恩、都来花热情洋溢的主持下,中国文艺志愿服务队的艺术家郑咏、魏金栋、霍勇、王志昕、李彦培、董小涵、李德戈景、李进军等为大家送上了歌曲《共筑中国梦》《我爱你中国》 《给祖国拜个年》《为你祝福》 《当那一天来临》《玛依拉变奏曲》 《一杯美酒》 ,魔术《互动魔术》 ,独舞《鸿雁》 ,口技《欢庆锣鼓》等精彩纷呈的节目。

  “作为蒙古族舞者,我多次来到这里演出节目,也十分荣幸能给家乡的人民带去慰问。 ”中国文艺志愿者协会理事、蒙古族舞蹈家李德戈景此次带来独舞《鸿雁》 ,“鸿雁向南飞,对对排成行” ,他的舞姿酣畅淋漓、飘逸潇洒,又不失蒙古汉子的豪气,惹得许多观众纷纷拿出手机录制他的舞蹈视频,“我希望民族舞能与当代性相结合, 《鸿雁》是我自己喜欢的一个舞蹈,在这里我也将我的喜欢,传递给家乡人民,希望他们也能够喜欢。 ”李德戈景表示,“中国文艺志愿服务队走基层,为大家送去慰问,送去优秀的文艺节目,受到群众的欢迎,节目才真正有价值。 ”

  包小军、赵欣欣、宋斯日古楞、白红梅等当地艺术家也纷纷上台,科右中旗巴彦呼镇第五小学的儿童歌手白婧琪演唱的情景歌曲《零点的祝福》 ,声音甜美,如清风般滋润着大家的心田。此外,还有歌曲《我的科尔沁》 《代钦塔拉草原》 《好人就在身边》 ,乌力格尔说唱《中宣部和自治区厅局帮扶》等节目,表达了科右中旗的浓浓热情。

  中国文艺志愿服务队负责人表示,这次来到科右中旗专场演出,正是积极响应中宣部、文化部、国家新闻出版广电总局、中国文联在2017年元旦春节期间联合开展“我们的中国梦” ——文化进万家活动的有关部署,为广大人民群众传递温暖和欢乐。在用好的节目来营造岁末喜庆景象的同时,也希望中国梦成为每一个人心中的梦,鼓舞大家不断前行。(记者 张璐)

上一篇:
下一篇:
责任编辑:王 小伟
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4032998&encoding=UTF-8&data=AD2J5gAAAAcAAHbpAAAAAQBW5Lit5Zu95paH6Im65b-X5oS_5pyN5Yqh6ZifIumAgeasouS5kOS4i-WfuuWxgiLotbDov5vlhoXokpnlj6Tnp5Hlj7PkuK3ml5fmhbDpl67mvJTlh7oAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUDg3KpT9pb9h3QYazKiAVwmEuE9sCFH26Ujkfz3WbNMnJ-rALUaBl6Vfq
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4032998&encoding=UTF-8&data=AD2J5gAAAAcAAHbpAAAAAQBW5Lit5Zu95paH6Im65b-X5oS_5pyN5Yqh6ZifIumAgeasouS5kOS4i-WfuuWxgiLotbDov5vlhoXokpnlj6Tnp5Hlj7PkuK3ml5fmhbDpl67mvJTlh7oAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUcu00q26EiWB78rfA11O4DfdC4_UCFDdqziMb5Ql09luu56BuTZsJ5f8Y&siteid=7