以青春和奉献搭建志愿服务梦想舞台——第三届志交会在宁波闭幕
发表时间:2016-12-04   来源:宁波日报

  央视主持人白岩松(右)现场采访获奖代表。丁安 张旦旦 摄  

  昨日(12月3日)上午,宁波国际会展中心洋溢着青春和欢乐的气息,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务宁波交流会颁奖礼在这里隆重举行。在歌声和掌声中,水利部副部长陆桂华、中国残联副主席吕世明、中国志愿服务基金会副理事长吴世雄、团中央书记处书记尹冬梅、市委副书记余红艺为金奖项目代表颁奖,为期三天的志交会圆满落幕。

  颁奖礼在《飞翔吧青春》舞曲中开始,与会领导嘉宾和青年志愿者共同观看了第三届志交会巡礼短片,重温本届志交会充满青春和欢乐的一幕幕难忘景象。颁奖礼现场,中央电视台主持人白岩松采访了项目代表,感人的事迹、精彩的对话、深刻的思考,让会场气氛进入了高潮。随后,余红艺为关爱农民工子女项目,吕世明为阳光助残、公益创业、扶贫开发与应急救援类项目,吴世雄为邻里守望与为老服务、禁毒教育与法律服务和其他领域类项目,陆桂华、尹冬梅为环境保护与节水护水、文化宣传与网络文明类项目颁奖。

  颁奖中间,音乐情景剧《在你身边》,描绘了志愿人人心手相连、志愿精神洒满人间的生动图景。《志愿者之歌》演绎了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展现了以青春梦想、用实际行动助力中国梦的青年志愿者风采。

  本届志交会,38个省级赛会单位共申报项目4225个,有1000个入围全国初赛,504个入围决赛,并最终评出金奖100个,银奖404个,其中决赛项目中经规范登记注册的占77%。我市有6个志愿服务项目获得金银奖,其中关注特殊群体青少年成长的北仑区不良行为青少年阳光观护项目获得金奖。

  来自全国各地的志愿服务项目代表、政府部门、社会组织、公益机构、基金会、媒体、爱心企业、青年志愿者代表超过7000人参会参展,超过2万人次参加赛会集中性活动。据初步统计,自今年年初赛会活动启动以来,全国组委会和各省级赛会单位获得项目资金支持8140万元,入围决赛的项目资金匹配支持率达到76%。(记者龚哲明 通讯员张旦旦)

责任编辑:王 钰
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3923043&encoding=UTF-8&data=ADvcYwAAAAcAAHbpAAAAAQBX5Lul6Z2S5pil5ZKM5aWJ54yu5pCt5bu65b-X5oS_5pyN5Yqh5qKm5oOz6Iie5Y-w4oCU4oCU56ys5LiJ5bGK5b-X5Lqk5Lya5Zyo5a6B5rOi6Zet5bmVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFuLjnpFCIzgbG0XMVwuIqjnsDlmAhR2LRJ_5gMPZtgtOYGsFYirn8TFvQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3923043&encoding=UTF-8&data=ADvcYwAAAAcAAHbpAAAAAQBX5Lul6Z2S5pil5ZKM5aWJ54yu5pCt5bu65b-X5oS_5pyN5Yqh5qKm5oOz6Iie5Y-w4oCU4oCU56ys5LiJ5bGK5b-X5Lqk5Lya5Zyo5a6B5rOi6Zet5bmVAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFHwnf7KANT5lWK6f_YH8BJElP8dBAhRTS4-yiM7-RYHczqX8QF5vIpD-sg..&siteid=7