关闭
宁夏旅游服务志愿队成立 打造特色旅游志愿服务品牌
发表时间:2019-08-01来源:宁夏日报

  7月30日,在全区文明暨安全旅游宣传实践活动启动仪式上,宁夏回族自治区文化和旅游厅向五市旅游志愿服务组织授旗,标志着宁夏旅游服务志愿队成立。

  近年来,从勇救遇险游客到义务讲解,从文明旅游劝导到社会监督,活跃在旅游服务一线的志愿者队伍在与游客的“亲密接触”中,赢得了称赞,传递了正能量。同时,自治区文化和旅游厅加强文明旅游统筹协调力度,在全区4A级以上景区设立旅游志愿服务驿站,指导各市成立文明旅游志愿服务组织,全面开展文明旅游志愿服务进景区、进饭店、进旅行社的“三进”活动,辖区各旅游企业也纷纷组建文明旅游志愿服务队伍,建立文明旅游志愿服务站、服务点、服务岗,提高旅游志愿服务效能,打造旅游志愿服务宁夏品牌。

  据悉,宁夏文明暨安全旅游宣传实践活动将持续至12月底。活动将文明安全旅游工作贯穿到全域旅游发展全过程,为游客提供优质服务,对内营造宁夏文明和谐的社会氛围,对外展现文明进步的良好形象,为宁夏全域旅游示范区创建、文化和旅游融合发展加分。(记者 王刚 李徽)

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5206259&encoding=UTF-8&data=AE9w8wAAAAcAAK38AAAAAQBG5a6B5aSP5peF5ri45pyN5Yqh5b-X5oS_6Zif5oiQ56uLIOaJk-mAoOeJueiJsuaXhea4uOW_l-aEv-acjeWKoeWTgeeJjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRt-P7BUhnEWFF6y_xN0W-kScq7GAIUMKiYGNqYIrj47L-ytBmGDruyJRI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5206259&encoding=UTF-8&data=AE9w8wAAAAcAAK38AAAAAQBG5a6B5aSP5peF5ri45pyN5Yqh5b-X5oS_6Zif5oiQ56uLIOaJk-mAoOeJueiJsuaXhea4uOW_l-aEv-acjeWKoeWTgeeJjAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQI-eeIlmzb7E6TSP6PuumPIflWOAIUGAisd6qp71XY1KhBdO-wNCdyTz8.&siteid=7