关闭
河北秦皇岛市5万余名党员走上街头开展志愿服务活动
发表时间:2019-04-16来源:秦皇岛日报

  4月13日是“党员固定服务日”,河北省秦皇岛市委组织部、市委“接力沈汝波、为民做好事”活动领导小组办公室组织全市5万余名党员干部走上街头,开展以“文明再出发 创卫当先锋”为主题的志愿服务活动。

  本次活动以清理卫生死角、爱树植树护树、推动卫生不达标单位和区域整改落实为主要任务,以发放传单、街头和社区宣讲等方式,向市民、游客宣传介绍创卫应知应会知识;对垃圾箱、路名牌、公交站牌、街头座椅、交通护栏等城市家具进行擦洗;劝阻踩踏绿地、攀折花木等不文明行为。

  秦皇岛市科技局第二党支部全体党员一起到海港区玉龙湾小区捡拾小区附近烟头、纸屑,清理道路两旁垃圾。秦皇岛市科技局党员志愿者谢园认为定期开展志愿服务,能够较好地体现为民思想、展现党员形象。秦皇岛市委老干部局党员志愿者吴春雷经常参加党员志愿服务活动,他深深地感受到活动效果愈发显著。他说:“从起初的几个垃圾袋都不够装到现在一个垃圾袋都装不满,在开展活动过程中,影响着吸烟人群自觉把烟头丢进垃圾箱里,更激发带动身边的群众一起为创建美好家园而共同努力。”(记者 孟晓冬 储学敏)

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5079293&encoding=UTF-8&data=AE2A_QAAAAcAAK38AAAAAQBG5rKz5YyX56em55qH5bKb5biCNeS4h-S9meWQjeWFmuWRmOi1sOS4iuihl-WktOW8gOWxleW_l-aEv-acjeWKoea0u-WKqAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRhylIX48jCZ75zim4yUCdprPOjGwIVAITg6dpV5XzfWZmHQb2VQ7t0O5f-
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5079293&encoding=UTF-8&data=AE2A_QAAAAcAAK38AAAAAQBG5rKz5YyX56em55qH5bKb5biCNeS4h-S9meWQjeWFmuWRmOi1sOS4iuihl-WktOW8gOWxleW_l-aEv-acjeWKoea0u-WKqAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQQdyNougIz2SjGHRUDHFnFVulU0gIUYCxstqSoieZLJG9N_i2q9yURfcU.&siteid=7