关闭
石家庄市“城市文明大行动 党员干部做先锋”党员志愿服务日活动启动
发表时间:2019-04-15来源:石家庄文明网

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员全市广大党员干部积极投身到志愿服务行列中来,推动城市文明迈上一个新台阶。4月13日上午,河北省石家庄市在西清公园举行了石家庄市2019年“城市文明大行动 党员干部做先锋”党员志愿服务日活动启动仪式。石家庄市委宣传部、市文明办、市直有关部门负责人及各单位党员志愿者共计400余人参加了启动仪式。

  石家庄市委宣传部部长王韶华说,近年来,石家庄的文明城市创建工作取得了可喜的成绩。2017年,石家庄市成功荣获全国文明城市荣誉称号;2018年,在全国文明城市年度复检中,石家庄市在28个省会、副省级城市中排名第5位。为进一步巩固全国文明城市创建成果,推动文明城市创建工作常态化,市文明委决定,今年在全市开展城市文明大行动,其中一项重要内容,就是志愿服务活动。

  王韶华表示,提高城市文明程度离不开全体市民的努力。石家庄市从2014年设立党员志愿服务日。5年来,广大党员志愿者在城市的主次干道、公园广场、社区院落等地,广泛、持久地开展志愿服务活动,为城市的精神文明建设作出了巨大贡献,也带动更多的人参与到了志愿服务活动中。全市党员志愿者要再接再厉,更好地发挥先锋模范作用,进一步投身到志愿服务行动中,为建设现代省会、经济强市凝聚强大正能量。

  启动仪式结束后,党员志愿者奔赴交通路口、主要街道、公园广场等地点参加了志愿服务活动。

  从2014年开始,石家庄市把每月的第一个周六定为党员志愿服务日。今年,党员志愿服务日从市直机关延伸到全市各县(市、区),统一时间,同步开展。据悉,4月13日,市直各单位、各县(市、区)共有2万余名党员干部,参加了维护交通秩序、清洁街道和社区环境、文明游园引导、文明行为宣传、便民服务等志愿服务活动。

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5077797&encoding=UTF-8&data=AE17JQAAAAcAAK38AAAAAQBe55-z5a625bqE5biC4oCc5Z-O5biC5paH5piO5aSn6KGM5YqoIOWFmuWRmOW5sumDqOWBmuWFiOmUi-KAneWFmuWRmOW_l-aEv-acjeWKoeaXpea0u-WKqOWQr-WKqAAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRohXbMbEBgat8fClp9s86l-FwpcwIUDrb_Ip1QAdpuYEgjabZvDYJqJ8Y.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5077797&encoding=UTF-8&data=AE17JQAAAAcAAK38AAAAAQBe55-z5a625bqE5biC4oCc5Z-O5biC5paH5piO5aSn6KGM5YqoIOWFmuWRmOW5sumDqOWBmuWFiOmUi-KAneWFmuWRmOW_l-aEv-acjeWKoeaXpea0u-WKqOWQr-WKqAAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRyRnWMXq0xMzy1maNUomi0PTvbTwIVAJOxst_Yulf-aNwIHZayah16imkJ&siteid=7