关闭
宁夏银川车务段组织党员精准服务春运
发表时间:2019-01-23来源:央广网

  “大姐,车站站台比较高,你抱好孩子,我来帮你提包”青铜峡车站党员高婕一边帮着旅客提包,一边对旅客说,“卧铺车厢在前面,您一直往前走,过了餐车就看到了。”一路上高婕提着包引导旅客乘车,还不忘为其它旅客指明乘车方向。到达车厢门口,高婕麻利地提着包将旅客送上车,“你真是帮我大忙了,要不我带个孩子,这大包小包的还不知道怎么坐车回家呢,真是太感谢你了!”旅客抱着孩子坐好,不住地说着感谢,春运的回家路格外温馨。

  银川车务段青年志愿者服务队为旅客解忧。央广网 通讯员 尹雪兰 摄

  1月21日,全国春运大幕拉开。银川车务段党委结合管内客运站多,各站春运特点不同的实际,号召全段各级党组织和党员投身春运,奋战春运,青铜峡车站只是银川车务段春运的一个缩影。

  大磴沟车站党支部针对车站所在地气候寒冷,恶劣天气较多的实际,成立刨冰除雪党员突击队,保证春运期间道岔无积雪,线路安全畅通。惠农车间党总支针对车站工种多,任务重的实际,进一步优化岗区设置,党员带头消灭“两违”,带头落实标准、带头盯控风险,带头实现“三无”目标。同时,这个站针对车站站台长,环境卫生面积大等实际,开展“党员带团员春运保安全”活动,对车站环境卫生进行彻底清洁,为旅客提供良好的候乘车环境。石嘴山车站党支部针对当地旅客对自动取票机不熟悉、不会使用的实际,成立党员导购、导乘服务队,帮助旅客顺利购票。青铜峡车站党总支针对车站站台高,提包、带孩子的旅客、腿脚不便的旅客乘车有困难的实际,党支部成立“小蘑菇”志愿服务队,帮助来往旅客提包,重点旅客搀扶乘车等服务。中宁车间党总支针对春运期间客流量不大的实际,成立党员营销队,深入市区大力进行营销宣传,开拓新市场。中卫车站是银川车务段管内客流量最大的车站,该站党总支成立党员突击队、青年志愿队、“夕阳红”爱心服务队。党员突击队重点对急难险重任务进行攻坚,突发情况、列车晚点、旅客疏导、大客流引导进站乘车等;青年志愿队主要为重点旅客提供推送轮椅进出站,送开水、购、取票宣传、咨询帮乘等服务;“夕阳红”爱心服务队主要为旅客提供乘车指引、秩序维护等。

  银川车务段石嘴山车站为旅客送开水,让旅客带着温暖回家。央广网 通讯员 尹雪兰 摄

  春运期间,银川车务段党委把精准服务春运作为党建工作的重要内容,充分发挥组织优势,调动广大党员在春运中“保安全、树形象、展作为”。春运战场党旗飘扬,到处都是党员攻坚克难、突击奉献、帮扶旅客的身影。(记者 徐升 通讯员 尹雪兰)

责任编辑:王欣舒 原茵
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印