关闭
海南白沙:文化科技三下乡 志愿服务助推精准扶贫
发表时间:2019-01-18来源:经济日报

  为进一步满足困难群众精神文化需求,实现物质脱贫和文化脱贫同步进行,1月13日下午,海南省科协与省文联联合到白沙黎族自治县金波乡牙加村委会开展送温暖活动,吸引了近200名村民踊跃参加。

  相声《懒汉的故事》

  此次活动以“扶智扶志扶科技‘三扶’惠农助力乡村振兴”为主题,通过开展形式丰富的活动,普及科学知识,为扶贫对象、群众送上一场精彩纷呈的文化大餐。慰问演出在快板《决战》中拉开序幕,随后,相声《懒汉的故事》、小品《明察暗访》、朗诵《爸爸还在加班》等节目在巧妙宣传了十九大精神和扶贫政策,在为山区群众提供精神食粮的同时,更坚定了老百姓脱贫致富的信心。歌曲《欢歌中国梦》、《把一切献给党》、舞蹈《彩环舞》等精彩绝伦的节目获得了观众热烈的掌声。此外,节目中还穿插了有奖问答环节,整个现场充满了欢歌笑语。

  义诊队专家现场为村民免费体检、看病问诊。

  活动中设置的医疗卫生服务台前挤满了咨询的村民,义诊队的专家们现场为村民免费体检、看病问诊,并提供多方面医疗卫生咨询;畜牧、种植等专业的咨询台也前人来人往,面对村民提出的各种问题,专家们都耐心解答。同时,由省科技活动中心调配的“流动科技馆”——科普大篷车也开进了活动现场,车上的科普影视、VR虚拟体验吸引了众多群众观看学习。

  “这次活动的主题非常鲜明,就是宣传党中央扶贫政策,助力白沙脱贫攻坚工作。我们的表演以群众喜闻乐见的文艺形式将党的扶贫政策宣传到位,使群众们切实感受到了党和政府不仅关心他们的物质生活,还关心他们的精神文化生活,让脱贫攻坚的各项政策深入民心。”省曲艺家协会常务副主席李修林说。(记者 刘颖 彭德怀)

责任编辑:王欣舒 原茵
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4977563&encoding=UTF-8&data=AEvzmwAAAAcAAK38AAAAAQBD5rW35Y2X55m95rKZ77ya5paH5YyW56eR5oqA5LiJ5LiL5LmhIOW_l-aEv-acjeWKoeWKqeaOqOeyvuWHhuaJtui0qwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRFo_HpnU6sSUHENzAyuNBiKmKZ5AIVAIzc7n6L_USqU4ZmvQCcASbj3Ufu
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4977563&encoding=UTF-8&data=AEvzmwAAAAcAAK38AAAAAQBD5rW35Y2X55m95rKZ77ya5paH5YyW56eR5oqA5LiJ5LiL5LmhIOW_l-aEv-acjeWKoeWKqeaOqOeyvuWHhuaJtui0qwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQBG4g7K5P4YTceuA5pKc97YECgAwIUDtY2Gn95v4ydsNe1o53ywrA5Fwg.&siteid=7