关闭
安徽宿州烈士陵园建成“学雷锋”站点 传播公益文明
发表时间:2018-09-18来源:宿州新闻网

志愿者们纷纷签下自己的名字 宿州新闻网 庞瑞莲 摄

  9月14日,宿州烈士陵园学雷锋志愿服务站启动,引导市民以志愿服务的方式积极参与宿州文明城市的创建,大力倡导“友爱、奉献、互助、进步”的志愿者精神和全心全意为人民服务的雷锋精神。

  当天上午,宿州烈士陵园“学雷锋”志愿服务站举行揭牌启动仪式,志愿者们纷纷在服务旗上签名,同时现场招募了志愿者。宿州烈士陵园学雷锋志愿服务站涉及的服务项目有:志愿者招募、爱心捐助、文明倡导、环保宣传、手机充电、急救药箱、免费向志愿者及清洁工提供茶水等多项内容,为市民提供便捷服务的同时,也为志愿者们提供了社会实践服务平台。志愿者服务站还将通过宣传优秀志愿者的感人事迹,引导人们尊重志愿者和志愿者的劳动,通过丰富多彩的志愿服务活动,展现志愿者的良好风貌和高尚情操,形成全社会共同关心和支持创建全国文明城市的良好氛围,传播“志愿服务,为民奉献”的理念。

  “宿州烈士陵园‘学雷锋’志愿服务站坚持以相互关爱、服务社会为重点,把公益性放在首位,贴近实际、贴近生活、贴近群众,围绕讲文明、树新风、扶贫帮困、扶老助残、爱国主义教育宣传、保护生态环境、应急救援等,精心设计符合群众愿望和需要的志愿服务项目,组织开展形式多样的志愿服务活动,打响陵园学雷锋的志愿服务品牌。”宿州烈士陵园副主任仇杰说。(记者 庞瑞莲)

责任编辑:贺子桓 原茵
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4834237&encoding=UTF-8&data=AEnDvQAAAAcAAK38AAAAAQBG5a6J5b695a6_5bee54OI5aOr6Zm15Zut5bu65oiQ4oCc5a2m6Zu36ZSL4oCd56uZ54K5IOS8oOaSreWFrOebiuaWh-aYjgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAgwh3EPYGZad7ah412Cqwtfa7wVMCFFLwf-x-2dFytiZTEkjQ5jhyFKZN
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4834237&encoding=UTF-8&data=AEnDvQAAAAcAAK38AAAAAQBG5a6J5b695a6_5bee54OI5aOr6Zm15Zut5bu65oiQ4oCc5a2m6Zu36ZSL4oCd56uZ54K5IOS8oOaSreWFrOebiuaWh-aYjgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAgvkGpZ46DvP8dgzFINA9xs7snc8CFA3xdvgnznMiwW_ZYJV6IicvmUhL&siteid=7