关闭
浙江嘉兴:志愿服务进小区 安全出行齐助力
发表时间:2018-09-17来源:嘉兴在线

  9月16日上午,嘉兴市南湖区南湖街道农翔社区的数名志愿者来到石榴坊小区摆摊发放反光条和安全出行宣传单,并对过往电动车进行了现场登记贴条。

  志愿者们为居民的摩托车贴反光条 图片来源:嘉兴在线

  据了解,粘贴在电动车车尾的反光条,遇到机动车的灯光就会自动进行反光,可以让后面的机动车驾驶员清楚地看到电瓶车,提醒机动车驾驶员注意避让和防范,从而减少交通事故的发生。

  上午八点半,社区王阿姨闻讯赶来,为自己家的电动车领取了反光条。她说,去年的一个晚上,骑电瓶车外出被后面驶来的汽车追尾,腰部受伤严重,得知贴上反光条能给后方车辆司机以提示作用,她赶紧给自己车子贴上,避免类似事故再次发生。

  志愿者们为居民的摩托车贴反光条 图片来源:嘉兴在线

  志愿者们为居民的摩托车贴反光条 图片来源:嘉兴在线

  半天时间,社区志愿者赠送反光条100多条。社区翔益志愿服务工作室负责人王万玲表示,他们会把这个活动一直持续下去,尽可能让全社区的电动车都贴到反光条,为居民安全出行助力。(记者 闫拥洲)

责任编辑:贺子桓 原茵
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4831578&encoding=UTF-8&data=AEm5WgAAAAcAAK38AAAAAQA65rWZ5rGf5ZiJ5YW077ya5b-X5oS_5pyN5Yqh6L-b5bCP5Yy6IOWuieWFqOWHuuihjOm9kOWKqeWKmwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ8vuXpUTciKPNr5aUd1UNPrQjN4AIUHRmmkAdtJdL211WdzRMIBdeXZSw.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4831578&encoding=UTF-8&data=AEm5WgAAAAcAAK38AAAAAQA65rWZ5rGf5ZiJ5YW077ya5b-X5oS_5pyN5Yqh6L-b5bCP5Yy6IOWuieWFqOWHuuihjOm9kOWKqeWKmwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAiqOUXlA8TzPMiTsqeaxpnX0h7AgCFAke0g_0IytNcZH30QFfsFdQzrUi&siteid=7