关闭
武汉:“放飞梦想·助力军运”小小志愿者与军运会同行
发表时间:2018-08-09来源:荆楚网

  “同学们知道明年的10月,咱们武汉会发生什么大事呀?”“军运会!”……“今天的手工课就跟老师学习制作文明礼让标志和标语,让咱们都成为军运会的宣传大使!”8月7日下午,武汉市首义路街千家街社区青少年暑期托管班开展了一堂有意义的手工课--“放飞梦想·助力军运”。在志愿者老师的耐心讲解下,孩子们以组为单位,组内分工合作,有的负责描图、有的负责搓泥、有的负责粘贴,一幅幅文明礼让标志的软陶泥作品很快就做好了。

  孩子们兴奋地制作军运会宣传标语 图片来源:荆楚网

  “文明礼让是咱们作为军运会东道主应该有的基本素质,同学们可以用自己亲手制作的作品来宣传《军运会文明公约》,让大家都来共同遵守,好吗?”孩子们全都积极响应。“武汉军运会,文明我先行;观赛守秩序,助威显水平;衣着宜得体,言谈要和气;宠物请管好,娱乐不扰邻;高空勿抛物,临街齐整美;垃圾不乱扔,公厕无异味;吐痰莫随地,禁烟须牢记;人多请排队,车多莫乱停;争当志愿者,服务见真情;公约大家定,你我齐践行。”

  孩子们完成的作品 图片来源:荆楚网

  青少年暑期托管班作为千家街社区“助力七军会”的宣传载体已开展了多次主题宣传活动,下一步,社区将结合社区四点半课堂将这一活动持续推广下去,让孩子们树立起"东道主"的意识,通过小手拉大手,带动每个家庭,从我做起,把"文明公约"落实到实处,以饱满的精神状态和高涨的热情,迎接八方来客。(通讯员 江帆)

责任编辑:贺子桓 原茵
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4789541&encoding=UTF-8&data=AEkVJQAAAAcAAK38AAAAAQBK5q2m5rGJ77ya4oCc5pS-6aOe5qKm5oOzwrfliqnlipvlhpvov5DigJ3lsI_lsI_lv5fmhL_ogIXkuI7lhpvov5DkvJrlkIzooYwAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAJRG5TJSMgDHiSuaJPObYVF9SVxDAhRnY2aI8nOUrFfUa-HQFYuF9YUXLQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4789541&encoding=UTF-8&data=AEkVJQAAAAcAAK38AAAAAQBK5q2m5rGJ77ya4oCc5pS-6aOe5qKm5oOzwrfliqnlipvlhpvov5DigJ3lsI_lsI_lv5fmhL_ogIXkuI7lhpvov5DkvJrlkIzooYwAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUFcj5XV66GG0Lv1s3aPxQe9waP9QCFQCK_ukW4O6YazC6zO0udX5ABrsxGA..&siteid=7