关闭
天津武清:对接民间力量开展暑期义务支教活动
发表时间:2018-08-03来源:北方网

  为进一步推进东西部扶贫协作,天津武清区对口帮扶静宁县工作组,创新工作思路,在原有工作模式基础上积极对接志愿服务组织,引导社会力量参与扶贫,于7月20日至8月2日组织开展了文化交流暨暑期义务支教活动,受到当地师生的普遍欢迎。

  活动期间,在驻静宁帮扶组积极协调和指导推动下,区阳光爱心志愿服务协会组织18名支教教师和志愿者到静宁县进行文化交流,参观了静宁县教育园区,并到界石铺镇高堡小学进行了为期两周的义务支教活动。支教团队精心准备,积极捐助教育教学物资,并在静宁县有关部门帮助下,深入了解当地学生学习情况。为充分发掘孩子们的特长,拓宽孩子们的视野,教授了衍纸画、刺绣、茶艺、瑜伽、书法、国学、象棋、竹板操、思维导图等16门延展性知识内容和艺术类课程,让孩子们接触了不一样的课程,为孩子带去了知识和希望。支教团队还深入走访了界石铺镇部分建档立卡困难学生,了解学生学习生活情况,引导家长关注孩子们的学习教育。此次活动,驻静宁帮扶组还协调组织了静宁县8所中小学校的46名教师,到支教教学现场观摩授课和研讨交流,有力促进了两地教师丰富教学理念,开拓教学思路,精进教学水平,活动受到了静宁县师生的好评。

  据了解,武清对口帮扶静宁县工作开展以来,市、区两级累计投资4000余万元用于扶贫工作开展,驻静宁工作组重点围绕三个方面,创新工作举措,落实精准扶贫项目,直接推动静宁县实现减贫2.66万人。扶持传统优势产业,组织静宁县果品企业到武清参加两场环渤海特色农产品展销会,扩大静宁苹果品牌的知名度和影响力;扶贫肉牛养殖项目,采取“补助建棚、贷款养牛”发展模式,帮扶贫困户新建规模化养殖小区5个、暖棚1227座;扎实推进劳务协作,协调武清区大型企业为静宁县大中专学生和农村富余劳动力提供就业岗位近900个,举办对口帮扶劳务协作专场招聘会,达成就业意向300余人。谈及下一步工作思路,工作组相关负责同志说:“今后我们还将进一步提升扶贫精准度,下足攻坚‘绣花功’,通过扶持特色产业、拓展劳务输出、建设光伏电站、改造农村危房、解决饮水安全等五方面措施,推动扶贫任务落地落实落细,提升县域发展质量和层级,并尝试引入更多的社会力量,丰富扶贫工作内涵,争取东西部扶贫协作工作取得更大成效。”(记者 张颖)

责任编辑:贺子桓 原茵
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4782845&encoding=UTF-8&data=AEj6_QAAAAcAAK38AAAAAQA_5aSp5rSl5q2m5riF77ya5a-55o6l5rCR6Ze05Yqb6YeP5byA5bGV5pqR5pyf5LmJ5Yqh5pSv5pWZ5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGwJicji0NgXhVzj01XPt8WVWO0UAhQi0qbquQ0alMbA3MvuD7Z2quLK_Q..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4782845&encoding=UTF-8&data=AEj6_QAAAAcAAK38AAAAAQA_5aSp5rSl5q2m5riF77ya5a-55o6l5rCR6Ze05Yqb6YeP5byA5bGV5pqR5pyf5LmJ5Yqh5pSv5pWZ5rS75YqoAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFBkuHyaC_DmWAqr97b_aDCujEpGqAhR9y7yKynpcqOMCvWqt6ISNtKbL4g..&siteid=7