关闭
天津:建设退役军人养老院 打造英雄老兵红色港湾
发表时间:2018-08-03来源:北方网

  为让辖区内退役军人感受到党和政府实实在在的关怀,加强全社会对军人这个崇高职业的高度关注,西营门街于今年6月,开始建设西青区西营门街退役军人养老院。该街在现有建筑的基础上贴近退役军人养老需求而进行设计施工,预计年内投入使用。 据了解,西青区西营门街退役军人养老院坐落于华城景苑小区,占地面积400㎡,建筑面积1200㎡,共3层,设置床位40余张。主要接收西营门街户籍和在辖区居住的退役军人及其亲属,对参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝战争的“三老”复员军人和因战、因公伤残的退役军人,优先接收,并在收费标准上给予照顾。同时,在管理模式上也将突出军营特色,如设置特战班、勤务班、炊事班、卫生所等,让退役军人重新体验部队大家庭的温暖。

  与此同时,西青区西营门街退役军人养老院被总体定位为双拥工作示范窗口,退役军人温暖之家,红色基因传承阵地。西营门街将该养老院打造成街党委、办事处拥军优属工作的实践阵地,街机关党、团员志愿服务的活动阵地,驻街小学、幼儿园爱国爱军的教育阵地和社区群众文明道德素质提升的培训阵地等四个阵地。不仅如此,他们还将以四个阵地为基础,积极开展“红色传统进机关”“红色传统进校园”“红色传统进企业”等活动。(通讯员 霍健)

责任编辑:贺子桓 原茵
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4782832&encoding=UTF-8&data=AEj68AAAAAcAAK38AAAAAQBD5aSp5rSl77ya5bu66K6-6YCA5b255Yab5Lq65YW76ICB6ZmiIOaJk-mAoOiLsembhOiAgeWFtee6ouiJsua4r-a5vgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQVUuJVepCT1ji8UXGagGa1AvoRwwIUJUa4qkonPDrnDtQPQMwLqjRgqSI.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4782832&encoding=UTF-8&data=AEj68AAAAAcAAK38AAAAAQBD5aSp5rSl77ya5bu66K6-6YCA5b255Yab5Lq65YW76ICB6ZmiIOaJk-mAoOiLsembhOiAgeWFtee6ouiJsua4r-a5vgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhNE9bSbUPwi9mVU-K3l65M1p8WSAhUAgCWhgVLJ8xeZU8E9HzUqsvxe8E8.&siteid=7