关闭
广西梧州:百名大学生进社区志愿服务 共建美好社区
发表时间:2018-08-02来源:广西日报

  “已经闪黄灯了,稍等一下。”7月31日,梧州市的一些街道上,身着统一服装,手拿指示牌,为过往的车辆及行人进行交通文明劝导的大学生们,成了靓丽的风景。近期,共青团梧州市委开展“我为城市建设出份力”暑期志愿服务行动,在全市57个社区组织大学生任团组织第一书记,逾百名大学生任社区青年志愿服务队长,投身社会实践,服务基层,共建美好社区。

  今年刚满21岁的大三学生赵博辉是众多的志愿服务者之一,服务于大塘街道丰业社区并担任社区青年志愿服务队长。每天的上下班高峰期,赵博辉都与同伴一起当交通文明劝导员。赵博辉称,这只是社区的日常工作之一,更多时候他需要在社区里负责处理各项日常事务。

  活动期间,青年志愿者还经常与社区工作人员一同入户调查,时刻了解居民所需。为积极响应梧州市号召,青年志愿者还每日定时上路开展“啄木鸟”行动,将道路脏乱差或车辆乱停放等问题及时反馈,维护辖区环境卫生整洁。

  据了解,此次志愿服务活动中进驻社区的大学生均来自梧州学院的在校生,共有57名大学生任社区团组织第一书记、114名大学生任社区青年志愿服务队长。同时,设置志愿者服务站点,现场进行宣传、招募,共同建设“美好社区”。

  据介绍,以往社区团建力量不足,志愿工作不够规范,给社区志愿活动造成阻力。而要打通服务社区的“最后一公里”,则要充分发挥共青团的组织优势,有效整合资源。社区团组织第一书记的进驻及社区青年志愿服务队的成立,能有效补充社区团建和青年志愿工作的力量,通过发挥他们的作用,共建“美好社区”。(记者 潘登 通讯员 李国庆)

责任编辑:贺子桓 原茵
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4781119&encoding=UTF-8&data=AEj0PwAAAAcAAK38AAAAAQBG5bm_6KW_5qKn5bee77ya55m-5ZCN5aSn5a2m55Sf6L-b56S-5Yy65b-X5oS_5pyN5YqhIOWFseW7uue-juWlveekvuWMugAAAAAAAAAAAAAAMDAuAhUAgsGx3axQRGemj4jCe8oQtxxwjYkCFQCOUjtkVu9VQE3nETpBmLeBTVM4_w..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4781119&encoding=UTF-8&data=AEj0PwAAAAcAAK38AAAAAQBG5bm_6KW_5qKn5bee77ya55m-5ZCN5aSn5a2m55Sf6L-b56S-5Yy65b-X5oS_5pyN5YqhIOWFseW7uue-juWlveekvuWMugAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRAntLZAgkluGji4LZ4722GQ-7CBgIUMYRUMXiX1IRVkaYi1YavfiSRAaQ.&siteid=7