关闭
天津:600名志愿者将服务2018天津夏季达沃斯论坛
发表时间:2018-07-30来源:北方网

  2018年9月,世界经济论坛新领军者年会暨天津夏季达沃斯论坛将在本市举行。届时,高规格、高标准的志愿服务需求对志愿者的质量和数量提出了更高的要求。

  6月初,作为论坛志愿服务工作主要牵头单位,团市委、市青年志愿者协会公开发布了志愿者招募信息,广大市民特别是青年大学生对参加达沃斯志愿服务表现出极大热情,共有近15000名申请人完成了线上报名。经过40余所高校的初试选拔,2000名志愿者申请人最终进入复试考核环节。

  论坛志愿者复试选拔活动前不久在天津科技大学正式启动。复试考核中,志愿者申请人每10人一组,通过与专业考官的面对面交流,充分展示自己语言表达、组织协调、乐善助人等各方面的能力与素质,大量优秀志愿者在流利使用多国语言、大型赛会志愿服务能力展示等方面展现了较高的专业水平,赢得了考官的充分肯定。

  通过此次复试选拔,600名优秀志愿者脱颖而出,将承担起2018天津夏季达沃斯论坛的筹备组织、论坛服务、接待服务等方面的志愿服务工作。下一步,团市委、市青年志愿者协会将根据天津夏季达沃斯论坛筹备办公室的具体要求,建立志愿者信息数据库,根据实际工作需要和志愿者特点安排志愿服务岗位,并适时启动培训工作。(记者 任悦)

责任编辑:贺子桓 原茵
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4777354&encoding=UTF-8&data=AEjligAAAAcAAK38AAAAAQBA5aSp5rSl77yaNjAw5ZCN5b-X5oS_6ICF5bCG5pyN5YqhMjAxOOWkqea0peWkj-Wto-i-vuayg-aWr-iuuuWdmwAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRI4dov1NZUiJLErpu1PnzHEtWs7QIUTBO7lygGNZh05fqsa_yEqmBmibA.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4777354&encoding=UTF-8&data=AEjligAAAAcAAK38AAAAAQBA5aSp5rSl77yaNjAw5ZCN5b-X5oS_6ICF5bCG5pyN5YqhMjAxOOWkqea0peWkj-Wto-i-vuayg-aWr-iuuuWdmwAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAjfsqZ_-T-JGZ22Fxtt5zjYlkzKQCFH0xt0cB9TWEyPupvrQo_dYgHmZG&siteid=7