2018年大学生志愿服务西部计划包头专项培训班开班
发表时间:2018-07-27来源:包头晚报

  7月25日,2018年大学生志愿服务西部计划包头专项培训班在市委党校正式开班。包头市各服务旗县区项目办负责人与西部计划志愿者共计120余人参加了开班仪式。

  开班仪式后,志愿者为期3天的集中培训正式开始。在3天的时间里,培训将围绕志愿者理念、西部计划政策解读以及邀请专家结合包头市经济和社会发展情况、志愿者专项服务技能、基层青年工作等内容进行专题授课和全面讲解,帮助志愿者更好地掌握志愿服务所需的基本知识和技能,更好地适应基层、服务基层。

  据悉,大学生志愿服务西部计划包头专项是我市实施的大学生志愿服务西部计划的地方项目。该项目经大学生志愿服务西部计划全国项目办、包头市人民政府批准成立。项目于2017年-2019年实施,市财政累计出资近3000万元,3年共招募400名志愿者。2017年首批招录的200名志愿者得到了全市各用人单位的一致好评,大学生志愿服务西部计划包头专项志愿者也成为了一张展现包头青年形象的新名片。今年新招募的100名志愿者将于本次培训后正式上岗,岗位设置突出基层导向、扶贫导向和支教导向。

  培训结束后,参加培训的107名志愿者们将怀着“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的宗旨理念,出征奔赴基层开展为期两年的志愿服务。

责任编辑:贺子桓 原茵
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4775140&encoding=UTF-8&data=AEjc5AAAAAcAAK38AAAAAQBDMjAxOOW5tOWkp-WtpueUn-W_l-aEv-acjeWKoeilv-mDqOiuoeWIkuWMheWktOS4k-mhueWfueiureePreW8gOePrQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQh4g9MIEnk0MQqFizvuB4AE5J9tQIUCAp6X4bXj8KE385MLUPFMM76cl0.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4775140&encoding=UTF-8&data=AEjc5AAAAAcAAK38AAAAAQBDMjAxOOW5tOWkp-WtpueUn-W_l-aEv-acjeWKoeilv-mDqOiuoeWIkuWMheWktOS4k-mhueWfueiureePreW8gOePrQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQdBM9dJRHwKzQWfvjk468bWEEVawIURBaR5tCtAXcgALpipMVUAn8RYG0.&siteid=7