关闭
水利部:持续推进水利志愿服务工作
发表时间:2018-11-26来源:新华社

  新华社福州11月24日电(记者陈弘毅)24日,由中央文明办、水利部联合举办的“关爱山川河流·保护乡村河道”志愿服务暨公益宣传活动启动仪式在福建莆田举行。

  水利部党组成员、副部长田学斌表示:“要持续推进水利志愿服务,让干净、整洁、生态的河湖为乡村振兴点睛、为美丽中国添彩。”

  “我们将身体力行,踊跃参与‘关爱山川河流 保护乡村河道’志愿行动。我们要从自己做起、从身边做起,自觉培养节水、护水的生活方式,不浪费一滴水、不污染一条河,逐步形成文明用水、节约用水的新风尚……”在活动现场,志愿者代表们发出倡议,号召全社会形成爱护河湖、爱护水的意识。

  启动仪式结束后,全体人员在签名墙集体签名,郑重承诺保护乡村水环境,志愿者向公众发放“关爱山川河流·保护乡村河道”公益宣传品。同时,志愿者在莆田市木兰溪流域开展“投放鱼苗·共护河道”护水行动并打捞水浮莲、捡拾垃圾,以实际行动保护水生态水环境,引导人们知水亲水,争做节水护水使者。

  据介绍,近年来水利部广泛开展水利志愿服务活动,通过每年明确一个活动主题,形成了影响广泛、特色鲜明的“关爱山川河流”志愿服务活动品牌。

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4909412&encoding=UTF-8&data=AErpZAAAAAcAAK37AAAAAQAw5rC05Yip6YOo77ya5oyB57ut5o6o6L-b5rC05Yip5b-X5oS_5pyN5Yqh5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAtMCsCFGH4M-Q_Phdpdsk9CpgbnLN6dvGjAhMcnL5vrg6rR-VlEgR6sMFftYqf
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4909412&encoding=UTF-8&data=AErpZAAAAAcAAK37AAAAAQAw5rC05Yip6YOo77ya5oyB57ut5o6o6L-b5rC05Yip5b-X5oS_5pyN5Yqh5bel5L2cAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCVyNXLku1w7zMxxVHV6cbJ3GZejAhRNGinozvc-F3AiRFmv5LIaDHHkDw..&siteid=7