关于表彰全国优秀童谣获奖作品的决定(2009年)
发表时间:2012-03-09   来源:《中国精神文明建设年鉴》

中宣部、中央文明办等5部门关于表彰全国优秀童谣获奖作品的决定

文明办〔2009〕22号

各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团党委宣传部、文明办、教育厅(教委、局)、团委、妇联:

  为进一步加强和改进未成年人思想道德建设,丰富广大少年儿童的精神文化生活,中央宣传部、中央文明办、教育部、团中央、全国妇联组织开展了全国优秀童谣推荐评选活动。经各地推荐上报、网上投票评选和评委会评审,决定授予“忙坏老出租”等10首童谣为优秀童谣一等奖,“小企鹅上学”等10首童谣为优秀童谣二等奖,“量词歌”等20首童谣为优秀童谣三等奖,“竹简”等40首童谣为优秀奖,予以表彰。

  希望获奖单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,继续创作健康向上、易于传唱、充满时代气息、体现童心童趣的童谣作品。希望各地各部门认真做好优秀童谣创作推广工作,采取多种形式,在广大少年儿童中组织开展优秀童谣传唱活动,用健康的文化产品滋润未成年人的心田,满足他们日益增长的精神文化需求,推动未成年人思想道德建设工作不断深入。

  2009年12月18日

  附:全国优秀童谣获奖名单(略)

责任编辑:王小伟
分享到: