关于做好2010年度“西部开发助学工程”组织实施工作的通知(2010年)
发表时间:2012-03-07   来源:中国精神文明建设年鉴

  文明办[2010]7号

河北、山西、内蒙古、辽宁、黑龙江、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等省(区、市)和新疆生产建设兵团党委宣传部、文明办、教育厅(教委、教育局):

  根据中央精神文明建设指导委员会2010年工作安排和《关于做好“西部开发助学工程”后续工作的通知》(文明办[2008]7号)要求,现就做好2010年度“西部开发助学工程”有关工作通知如下:一、做好资助在校受助大学生有关工作对“西部开发助学工程”正在资助的2007级大学生,以及部分2007年以前入学,规定学制超过4年且2010年尚未完成本科阶段学业的大学生,继续资助他们完成本科学业。资助政策和资助金额不变。二、做好资助高中“宏志班”学生有关工作继续资助2008级、2009级高中“宏志班”受助学生。继续做好开办2010年新一届高中“宏志班”有关工作,资助政策和资助金额不变。各有关地方、部门和学校要做好确定资助对象的各项工作,坚持考前预选、逐级申报、考核公示三项制度,特别是学生所在学校和所在村镇范围的公示,确保推荐审核新生的过程公开、程序规范。三、切实保障“宏志班”的办班质量有关办班学校要切实加强“宏志班”受助学生的培养教育,在思想上严要求、学习上高标准、生活上不特殊。要充分利用“宏志班”的优势,发挥“宏志班”受助学生榜样、典范的作用,在学校中形成努力学习、关爱他人、关心社会的氛围,促进刻苦学习、不甘落后、追求卓越的良好学风和不慕奢华、鄙视虚荣、勤俭节约、团结互助、互敬互爱的良好校风的形成。

  有关部门要与办班高中保持经常联系,加强工作指导,进一步规范“宏志班”的管理,帮助学校解决实际问题。有关部门和办班学校要关心考取大学的高中“宏志班”受助学生,帮助他们了解申请各类后续资助的渠道、方法和相关程序。四、完善助学工程数据库及时更新、充实有关内容,做好相关的数据统计和综合分析工作。

  中央宣传部 

  中央文明办 

  教育部 

  2010年5月28日

  附件:2010年度高中“宏志班”资助学生名额分配表

  地区  高中宏志班(每班50 名)

  河北2 个班, 100 名

  山西2 个班, 100 名

  内蒙古3 个班, 150 名

  辽宁2 个班, 100 名

  黑龙江2 个班, 100 名

  安徽2 个班, 100 名

  福建省20 个原中央苏区县1 个班, 50 名

  江西2 个班, 100 名

  河南2 个班, 100 名

  湖北2 个班, 100 名

  湖南2 个班, 100 名

  广西2 个班, 100 名

  海南2 个班, 100 名

  重庆2 个班, 100 名

  四川2 个班, 100 名

  贵州2 个班, 100 名

  云南3 个班, 150 名

  西藏2 个班, 100 名

  陕西2 个班, 100 名

  甘肃2 个班, 100 名

  宁夏2 个班, 100 名

  青海2 个班, 100 名

  新疆3 个班, 150 名

  兵团2 个班, 100 名

  总摇计50 个班, 2500 名

责任编辑:王小伟
分享到: