中央文明委发出《关于广泛开展向张丽莉、吴斌、高铁成同志学习活动的通知》
发表时间:2012-06-14来源:新华社

    新华社北京6月14日电(记者隋笑飞) 近日,中央文明委发出《关于广泛开展向张丽莉、吴斌、高铁成同志学习活动的通知》。

  近一段时间以来,张丽莉、吴斌、高铁成舍己为人的英雄壮举在全社会广为传颂,产生了强烈共鸣。为深入学习宣传张丽莉、吴斌、高铁成的先进事迹,发挥时代楷模的榜样引领作用,激励广大干部群众践行社会主义核心价值体系,形成向上向善的精神力量,中央文明委决定,在全社会广泛开展向张丽莉、吴斌、高铁成同志学习活动。

  《通知》指出,学习张丽莉、吴斌、高铁成,就是要学习他们见义勇为、舍己救人的高尚情操,爱岗敬业、恪尽职守的优秀品质,关爱他人、乐于助人的无私情怀。各地各部门要加强组织领导,建立长效机制,深入学习宣传他们的感人事迹和崇高精神,在全社会形成学习先进、关爱先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围。要把学习活动与深入推进社会主义核心价值体系建设紧密结合,与正在广泛开展的学雷锋活动和志愿服务活动紧密结合,与道德模范学习宣传紧密结合,充分运用广播、电视、报纸等媒体和网络传媒等多种形式,激发人们的道德自觉,引导人们为实现全面建设小康社会宏伟目标团结奋斗,为构建社会主义和谐社会贡献力量,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

    学习时代楷模座谈会在京举行 刘云山出席并讲话

    中央宣传部、中央文明办、教育部、解放军总政治部、全国总工会、共青团中央、全国妇联13日在京召开学习时代楷模座谈会。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长、中央文明委副主任刘云山出席并讲话,强调要深入贯彻党的十七届六中全会精神,以社会主义核心价值体系建设为根本,兴起学习宣传时代楷模热潮,发挥榜样引领作用,培育文明道德风尚,为党的十八大胜利召开营造良好氛围。 >>详细

    “学习时代楷模”座谈会发言摘编

    (道德视点)网民:"最美"人物体现社会主义核心价值观

    每个人都可以成为“最美的中国人”

    榜样的力量——“时代楷模”不断涌现引发学习热潮

    让“最美”之花盛开

    [蹲点日记]走近“最美”的人 感受最善的心

责任编辑:卢 阳
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印