中央文明委授予郭明义同志“当代雷锋”荣誉称号
发表时间:2012-03-02来源:新华社

  新华社北京3月2日电 中央精神文明建设指导委员会2日作出决定,授予郭明义同志“当代雷锋”荣誉称号。

  决定指出,2010年8月,胡锦涛总书记对鞍山钢铁集团郭明义同志先进事迹作出重要批示:郭明义同志是助人为乐的道德模范,是新时期学习实践雷锋精神的优秀代表。要大力宣传和弘扬郭明义同志的先进事迹和崇高品德,为构建社会主义和谐社会提供强大精神力量。

  决定指出,郭明义同志参加工作30多年来,牢记全心全意为人民服务的宗旨,坚定中国特色社会主义理想信念,满腔热情地对待党和人民的事业,模范践行社会主义道德,时时处处以雷锋为榜样,忠于职守、爱岗敬业,关爱他人、无私奉献,勤俭节约、艰苦奋斗,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。为发挥先进模范的示范引领作用,激励广大人民群众自觉践行雷锋精神、热情参与学雷锋活动,形成全民族奋发向上的精神力量,中央精神文明建设指导委员会决定,授予郭明义同志“当代雷锋”荣誉称号。

  决定强调,全党全社会要遵照胡锦涛总书记重要批示,以郭明义同志为榜样,大力弘扬雷锋精神,自觉践行社会主义核心价值体系,为夺取全面建设小康社会新胜利、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献!

责任编辑:王小伟
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印