刘云山出席“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动总结座谈会
发表时间:2012-10-11   来源:人民日报

  中央宣传部、中央统战部、教育部、国家民委、新疆维吾尔自治区党委10日在乌鲁木齐市召开“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动总结座谈会。中共中央政治局常委李长春作出重要批示。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席座谈会并讲话。

  李长春在批示中指出,“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动作为推进新疆跨越式发展和长治久安的一项基础性工程,认真贯彻中央新疆工作座谈会的精神,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的基调,贴近新疆改革发展稳定和各族干部群众生产生活的实际,导向鲜明、内容丰富、形式多样、成效显著,创造了民族团结宣传教育的新鲜经验。这次主题教育活动,既是一次深刻的爱国主义和维护国家统一的教育,又是一次深刻的党的民族宗教政策、民族区域自治制度和社会主义法制的教育;既是一次深刻的改革开放和现代化建设成就的教育,又是一次深刻的社会主义核心价值体系的教育,奏响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、民族团结好的时代强音。希望新疆各级党委政府和各族干部群众发扬成绩,再接再厉,乘势而上,以更加饱满的精神状态,更加扎实的措施办法,更加务实的工作作风,推动民族团结宣传教育向广度和深度发展,不断取得民族团结进步事业的新进展新成绩。

  刘云山在讲话中指出,加强民族团结宣传教育,直接关系各民族的繁荣发展,关系社会的和谐稳定,关系国家的长治久安。要总结和运用好这次主题教育活动的成功经验,保持工作力度、拓展工作深度、形成工作常态,不断把民族团结宣传教育引向深入。要深化教育主题、丰富思想内涵,着力增强人们热爱伟大祖国、维护民族团结的思想自觉。要贴近群众思想实际、融入群众生产生活,把解决思想问题同解决实际问题结合起来,增强宣传教育的共鸣感和亲和力。要拓展宣传阵地、创新方法手段,用好各种教育资源,把民族团结宣传教育开展到城乡基层、覆盖到各族群众。要完善保障措施、建立长效机制,注重从政策措施、资金投入等方面提供实实在在的支持,确保民族团结宣传教育各项任务落到实处。

  座谈会以电视电话会议形式召开,主会场设在乌鲁木齐市,新疆生产建设兵团和新疆各地(市、州),县(市、区)设分会场。会上,表彰了主题教育活动的先进单位和先进个人,5个基层单位代表作了经验发言。新疆维吾尔自治区党委书记张春贤在会上对主题教育活动作了总结,自治区政府主席努尔·白克力主持座谈会。中央宣传部、中央统战部、教育部、国家民委负责同志,自治区党委、人大、政府、政协和新疆生产建设兵团负责同志,主题教育活动领导小组成员,领导小组办公室成员,自治区各有关单位、中央驻疆单位负责同志在主会场参加会议。

责任编辑:朱波
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=882202&encoding=UTF-8&data=AA12GgAAAAcAACOLAAAAAQBb5YiY5LqR5bGx5Ye65bit4oCc54Ot54ix5Lyf5aSn56WW5Zu9IOW7uuiuvue-juWlveWutuWbreKAneS4u-mimOaVmeiCsua0u-WKqOaAu-e7k-W6p-iwiOS8mgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhR_-k1qkM7e1zDn_N1OpQddTG-T_QIUUi5QtA43f6Vj2LDC86uXQB7Pi0I.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=882202&encoding=UTF-8&data=AA12GgAAAAcAACOLAAAAAQBb5YiY5LqR5bGx5Ye65bit4oCc54Ot54ix5Lyf5aSn56WW5Zu9IOW7uuiuvue-juWlveWutuWbreKAneS4u-mimOaVmeiCsua0u-WKqOaAu-e7k-W6p-iwiOS8mgAAAAAAAAAAAAAALzAtAhRhErT8DZ2XEKY2RiUdBdukGH0WYgIVAIwUOHrmNqDswt7-nu6wm6XFsoDd&siteid=7