孙志军:我国高度重视中华文化走出去体现在4方面
发表时间:2012-11-12   来源:新华网

  新华网北京11月11日电 中宣部副部长、中央文化体制改革和发展工作领导小组办公室主任孙志军11日对中外记者表示,我国高度重视中华文化走出去,主要体现在四个方面。

  一是政府间的文化交流与合作;二是孔子学院这样的汉语交流平台,促进中华文化让更多的国际友人和世界各国予以了解;三是通过文化产品本身的走出去,丰富世界各国对中华文化的更多了解,促进国际之间的交流与合作。四是通过新闻媒体的交流,让世界各国能够了解一个真实的、积极发展的、倡导世界和平的中国。

责任编辑:王小伟
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=928790&encoding=UTF-8&data=AA4sFgAAAAcAACONAAAAAQBD5a2Z5b-X5Yab77ya5oiR5Zu96auY5bqm6YeN6KeG5Lit5Y2O5paH5YyW6LWw5Ye65Y675L2T546w5ZyoNOaWuemdogAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAjkTRsc1qJ8PnWxlsLOJ5nxBYRTwCFAgeeGhFvk-u99p7pB6QBhTm3LuU
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=928790&encoding=UTF-8&data=AA4sFgAAAAcAACONAAAAAQBD5a2Z5b-X5Yab77ya5oiR5Zu96auY5bqm6YeN6KeG5Lit5Y2O5paH5YyW6LWw5Ye65Y675L2T546w5ZyoNOaWuemdogAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQ0j3Eu7fUDfwnzdv6mUYmh_npchgIUNvi5oLIlZ6pi4e2ED2b_L0nDqZw.&siteid=7