桂林鸣翠新都小区23栋楼被封锁管控后,发生了这么多暖心事
发表时间:2020-02-01来源:桂林日报社

  “2单元1101,鲫鱼2条、嫩豆腐1块、猪梅头肉半斤、洋葱2个、草莓1斤”

  “1单元303,豌豆半斤、水豆腐2块、西红柿4个”
  “2单元201,尾椎骨1斤、鲫鱼或鲤鱼1条、西红柿5个”

  ……
  这是“鸣翠新都23栋友好邻居群”里发出来的聊天记录。
  疫情肆虐,爱不停歇。自从桂林鸣翠新都小区23栋楼作为疫点被实施封锁管控后,该小区的18位热心业主每天负责帮助23栋2个单元共36家住户购买生活物资。


  就职于中国南方航空股份公司营销委的梁小容也是应急小组的一员。她告诉记者,针对小区出现的疫情,包括她在内的部分业主自发成立了疫情防控应急小组。
  “作为一名党员,越是在关键时刻,越感觉责任在肩。”梁小容说,18位志愿者分工协作,希望让全小区住户团结携手,抗击疫情,传递关爱,打赢这场没有硝烟的“战斗”。
  记者了解到,1月29日,针对武汉来桂林李某一家人陆续确诊为新型冠状病毒感染的肺炎情况,象山区对其曾入住的鸣翠新都小区23栋设为新型冠状病毒感染的肺炎疫点,实施封锁管控。

  从区机关、城管、公安、街道、医院、社区等单位抽调30多名党员干部,成立鸣翠新都疫情封锁点临时党支部,设立党员先锋岗,把基层党组织设在疫情一线、把党员力量凝聚在防控一线,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

  自封锁管控以来,临时党支部为小区居民解决问题100多个,帮助购买生活物品180多批次,共收集清理生活垃圾200多公斤。
责任编辑:朱 丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印