漯河一位“老志愿者”自掏腰包,为一线医务人员募集医护用品
发表时间:2020-01-30来源:大河报

  “国家有难,匹夫有责” 1月29日上午,漯河市三铭吾公益中心理事长朱华磊一行数人,来到漯河市第二人民医院(漯河市儿童医院),为这里坚守工作岗位,防控疫情的广大医护人员送一批口罩。

  据了解,朱华磊通过三铭吾公益中心平台发布需求信息,并通过多种渠道,联系到抗疫物资,自掏腰包,为漯河二院送来2000个口罩,这不单单是口罩,是给医护人员的一片关爱,是共同抵抗疫情的决心。

  朱华磊称:“国家有难,匹夫有责!我虽不是医务工作者,不能请战到一线去,但我是一名党员,是一名志愿者,我不能不做些什么呀!哪怕只是很微小的一点贡献,我也愿意去做!”朱华磊说,如果能买到货,就是他自家苦点过也是愿意的。

  据记者了解,朱华磊出生于1977年3月,中共党员,担任河南省青年志愿者协会副会长、漯河三铭吾公益中心理事长等多家公益机构的职务。“诚实守信、孝敬感恩”是他做人的原则和根本,他在慈善公益路上已默默行走了10多年。

  汶川地震时,他毫不犹豫捐款;南阳救火英雄,他毫不犹豫捐助……养老院、孤儿院、福利院、聋哑学校等地方,他爱心的足迹都到过。每一次,他都带着自己的孩子和员工,把捐款当面送给被救助人,并长期资助贫困大学生数十名,直至他们完成学业。特别是由他负责实施的关爱失独家庭公益项目,获得了2017年河南青年公益创投大赛金奖。对于此次捐助口罩的爱心行为,朱华磊表示只是尽了一份绵薄之力。

责任编辑:赵 洋
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印