初心不改为人民——从壮阔70年看中国情怀
发表时间:2019-09-21来源:新华社

  新华社北京9月21日电(新华社记者)为了谁、依靠谁、我是谁?

  这是一张回答了70年的时代考卷。

  70年前,中国共产党人从西柏坡迈开“进京赶考”的步伐。

  70年来,怀着“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心使命,以人民对美好生活的向往作为奋斗目标,一代代共产党人带领人民接续奋斗。无论风云如何变幻,人民,永远是共和国鲜明的底色。

  这是始终不渝的信仰,一切权力属于人民。这是始终如一的坚持,发展为了人民。这是始终不懈的奋斗,为了中国人民更加美好的生活。

  人民要求更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活……“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”习近平总书记的郑重宣示,彰显了中国共产党人赤诚为民的博大情怀。

  面向未来,中国共产党将永远和人民群众共命运、心连心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

责任编辑:王欣舒
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印