国务院新闻办公室举行2017年新年招待会
发表时间:2016-12-16   来源:国务院新闻办公室网站

  国务院新闻办公室12月15日在北京举行2017年新年招待会。中宣部副部长、国务院新闻办公室主任蒋建国表示,新的一年,国务院新闻办公室将以更加开放的姿态,更好履行联接中外、沟通世界的职责和使命,加强与媒体的沟通交流,提供更优质、更专业的服务。

  蒋建国说,2016年,是中国“十三五”规划的开局之年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,树立和贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,主动把握和引领经济发展新常态,积极推进供给侧结构性改革,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。中国共产党召开十八届六中全会,隆重举办庆祝中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年纪念活动,成功举办二十国集团领导人杭州峰会,推动“一带一路”建设取得实实在在的进展。

  蒋建国说,2016年,中国的新闻发布工作取得可喜进步。国务院新闻办公室举行新闻发布会120多场,各部门各地方举行新闻发布会、吹风会数千场,均创历年新高。各界朋友积极报道和介绍中国发展、传递中国信息、讲好中国故事,让世界更好地了解了一个真实、立体、丰富的中国。

  蒋建国表示,蓬勃发展的中国已成为巨大的新闻富矿。2017年,中国共产党将召开第十九次全国代表大会,中国将举办“一带一路”国际合作高峰论坛、金砖国家领导人第九次会晤。中国将更多参与全球治理、与世界密切互动,为人类发展进步勇于担当。希望广大媒体朋友、各界人士继续关注和了解中国的发展变化,把一个开放包容的中国、一个文明进步的中国、一个坚持和平发展的中国、一个负责任的中国介绍给世界。

  中外媒体界人士、中央和国家机关新闻发言人、部分外国驻华使节、国际组织代表等400余人出席招待会。会上正式启动了国新办新闻发布客户端“国新发布”APP和“网上新闻发布厅”,公布了中央国家机关和地方新闻发言人名录。

上一篇:
  • 已是第一篇

下一篇:
责任编辑:王文宇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3950640&encoding=UTF-8&data=ADxIMAAAAAcAACOAAAAAAQA05Zu95Yqh6Zmi5paw6Ze75Yqe5YWs5a6k5Li-6KGMMjAxN-W5tOaWsOW5tOaLm-W-heS8mgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhQVqp4EuoSvxAODVaDiBou_8xTM8AIUdhraN26sart17b1UJcBByhaq7VU.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=3950640&encoding=UTF-8&data=ADxIMAAAAAcAACOAAAAAAQA05Zu95Yqh6Zmi5paw6Ze75Yqe5YWs5a6k5Li-6KGMMjAxN-W5tOaWsOW5tOaLm-W-heS8mgAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRhACpJWyCFavKJoLgFBpOSodG8_wIUDyhIqGS3L2ZmtL9MNRXqGTw3vgY.&siteid=7