新时代好少年研学实践活动在上海举行
发表时间: 2019-09-02来源: 中国文明网

  7月23日至29日,“我和我的祖国——新时代好少年研学实践活动”在上海举行。活动由中央文明办主办,上海市文明办、市校外联承办,上海市青少年校外活动营地东方绿舟组织实施,来自全国各地的21位新时代好少年参加了此次活动。

  活动通过参观学习、体验实践、互动交流等方式,让新时代好少年接受爱国主义和革命传统教育,感受新中国成立70年辉煌成就,增强科技创新意识,拓展素质能力,促进新时代好少年更好地成为担当民族复兴大任的时代新人。活动包括“昨天·今天·明天”三大板块。在“昨天”板块中,同学们探访了中共一大会址纪念馆,开展了“重走长征路”系列拓展活动,感受了中国共产党人的初心和使命。在“今天”板块中,同学们参观了上海博物馆、东方明珠塔、中国商飞公司、中国航海博物馆,走近了国产“大飞机”,感受了新中国的发展壮大。在“明天”板块中,同学们参观了上海科技馆,学习并体验了公共安全实训基地的交通避险、医疗救护,开阔了眼界、丰富了知识。活动结束后,好少年纷纷表示收获很大,为祖国的繁荣富强感到骄傲,立志传承红色基因,争做时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(摘自未成年人思想道德建设工作简报2019年第11期

责任编辑: 王 小伟
新时代文明实践
文明影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
文明传播
文明之光