【山东临沂】兰山区李官镇48名文明监督员向不文明行为“宣战”
发表时间: 2018-08-24来源: 临沂市文明办

  近日,山东临沂兰山区李官镇从环境综合整治和公共秩序维护两项重点工作入手,充分发挥驻地村党员和群众的力量,招聘48名文明监督员,配合城管队员上街,对城市管理中各类不文明行为进行及时教育、劝导和监督,进一步提升了镇驻地公共秩序、环境卫生水平,有力推进了文明城市创建工作。

  48名文明监督员都是由了解文明城市创建工作、热心城市管理的老党员、老教师、老军人等群众代表组成,工作职责主要是对随地吐痰、乱贴乱画、乱倒乱扔、乱摆乱设、车窗抛物、乱停乱放、损坏花草树木及公共设施、行人闯红灯或乱穿马路等8类不文明行为进行劝导和监督,同时还负责收集群众对文明城市创建工作的意见和建议等工作。

  自开展不文明行为劝导监督工作以来,累计纠正店外经营137次,教育劝导乱倒乱扔及随地吐痰等不文明行为300余次,纠正共享单车、摩托车乱停乱摆90余次,劝离流动摊贩114次,在文明城市创建工作中发挥了积极作用。

责任编辑: 朱丽晨
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国