中宣部召开理想信念教育工作经验交流会
发表时间:2015-10-15来源:光明日报

  10月15日,中宣部在河北省秦皇岛市召开理想信念教育工作经验交流会。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照《培育和践行社会主义核心价值观行动方案》部署,深入开展理想信念教育工作,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,促进理想信念成为党员干部内化于心、外化于行的高度自觉。

  会议指出,要将理想信念教育与社会发展实践相结合、与党员干部的思想实际相结合,用理想信念激发党员干部的干事创业热情,用发展成果印证理想信念的强大力量。要将理想信念教育工作打造成民心工程,坚持把服务群众作为根本出发点和落脚点,矢志不渝地为民履职、担责、造福,夯实理想信念教育工作的群众基础。

  多年来,秦皇岛经济技术开发区注重和加强理想信念教育,开出“补钙、铸魂、聚力、固本”的“四剂良方”,使党员干部树立起坚定的理想信念,同时把强化理想信念与担当使命责任相结合,与发展建设实际相结合,推动开发区成为地方经济的重要增长极。会上不同单位企业的代表介绍了他们的经验和成果。秦皇岛开发区工委书记胡英杰说:“理想信念是团结奋斗的精神旗帜,是改革发展的思想根基。”(记者 耿建扩)

责任编辑:王文宇
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印