中宣部召开“全民敬业行动”工作经验交流会
发表时间:2015-07-16   来源:人民日报

  大力弘扬敬业价值理念

  7月15日,中宣部在河南省濮阳市召开“全民敬业行动”工作经验交流会。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照《培育和践行社会主义核心价值观行动方案》部署,广泛组织开展“全民敬业行动”,大力弘扬敬业价值理念,引导广大干部群众做好“八小时、手上事”,推动社会主义核心价值观建设系统化、具体化。

  近年来,濮阳开展以“全力干好八小时、用心做好手上事”为主题的全民敬业行动,不断深化社会主义核心价值观建设实践。濮阳深入落实敬业标准、开展敬业培训,将敬业作为考核评价的主要依据,成立敬业评价委员会,实行台账管理,注意结果运用。去年全市涌现出最美敬业人1100人,打造了市公用事业局“老李热线”、盟城社区“老王帮你修”、濮阳七中“都娟名师工作室”等敬业品牌。

  会议指出,要大力倡导“敬业”的价值理念,弘扬忠于职守的工作态度、干一行爱一行的职业情感、精益求精的职业追求,引导人们立足岗位、恪尽职守。要将全民敬业行动与正在开展的“三严三实”专题教育活动结合起来,与“大众创业、万众创新”的要求结合起来,与本行业、本单位的实际业务结合起来,把全民敬业打造成覆盖广泛的响亮品牌。

  中宣部副部长王世明出席会议并讲话。与会代表实地观摩学习了濮阳市全民敬业行动开展情况。 (记者 马跃峰)

责任编辑:王文宇
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2734783&encoding=UTF-8&data=ACm6vwAAAAcAACOVAAAAAQA85Lit5a6j6YOo5Y-s5byA4oCc5YWo5rCR5pWs5Lia6KGM5Yqo4oCd5bel5L2c57uP6aqM5Lqk5rWB5LyaAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHuUZs4gCc163uRREw3zx7QURQCMAhUAio2rXUC1ke9s4i0CtseZGeYzNOc.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2734783&encoding=UTF-8&data=ACm6vwAAAAcAACOVAAAAAQA85Lit5a6j6YOo5Y-s5byA4oCc5YWo5rCR5pWs5Lia6KGM5Yqo4oCd5bel5L2c57uP6aqM5Lqk5rWB5LyaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFCuY12hg2xD8J1sUmAQehbtdHRsSAhQRbGdWzLiZGGNbKjEeGb753-o87Q..&siteid=7