中宣部在秦皇岛市召开理想信念教育工作经验交流会
发表时间:2015-10-15   来源:秦皇岛文明网

会议现场(摄影 朱晓松) 

    10月15日,中宣部在河北省秦皇岛市召开理想信念教育工作经验交流会。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照《培育和践行社会主义核心价值观行动方案》部署。深入开展理想信念教育工作,大力弘扬和践行社会主义核心价值观,促进理想信念成为党员干部内化于心,外化于行的高度自觉。
    多年来,秦皇岛开发区始终注重和加强理想信念教育,以学壮骨来“补钙”,以教明义来“铸魂”,以干兴业来“聚力”,以民为天来“固本”,在探索实践中逐渐形成了“问题导向、学习提升、教育为主、榜样引路、宗旨为本”的理想信念教育体系,有效回答了“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题,锻造了一支作风优良、素质过硬的干部队伍,践行了全心全意为人民服务的根本宗旨,有力推动了经济社会又好又快发展。
    会议指出,理想信念是团结奋斗的精神旗帜,是改革发展的思想根基,是共产党人的精神之“钙”,要牢牢抓住理想信念这个总开关,坚持不懈地开展理想信念教育工作,着力在“学”字上下功夫,通过春风化雨,润物无声地教育引导,让理想信念成为全社会共同的价值指引和行动向导,要将理想信念教育与社会发展实践相结合,与党员干部的思想实际相结合,用理想信念激发党员干部的干事创业热情,用发展成果印证理想信念的强大力量,要将理想信念教育工作打造成民心工程,坚持把服务群众作为根本出发点和落脚点,矢志不渝地为民履职、担责、造福,夯实理想信念教育工作的群众基础。
    中宣部副部长王世明出席会议并讲话。与会代表实地观摩学习了秦皇岛开发区理想信念教育工作开展情况。

 

 

责任编辑:李璐桐
分享到: 
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2910664&encoding=UTF-8&data=ACxpyAAAAAcAACORAAAAAQBF5Lit5a6j6YOo5Zyo56em55qH5bKb5biC5Y-s5byA55CG5oOz5L-h5b-15pWZ6IKy5bel5L2c57uP6aqM5Lqk5rWB5LyaAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFFdlqnfXJOmF-4RiRL0u0GKkWFPNAhUAkS6xGB0ZI639uGLcswlA9ZEYfUo.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=2910664&encoding=UTF-8&data=ACxpyAAAAAcAACORAAAAAQBF5Lit5a6j6YOo5Zyo56em55qH5bKb5biC5Y-s5byA55CG5oOz5L-h5b-15pWZ6IKy5bel5L2c57uP6aqM5Lqk5rWB5LyaAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDSs81NGj06YRb0B1BAygQEMuZJ5AhQgn_7QVkL-kO7Fq42XJj0nOSYKGg..&siteid=7