山东:讲好红色故事 传承沂蒙精神
发表时间: 2018-01-07来源: 中央电视台

  

  视频来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):山东依托沂蒙根据地的红色资源,着力打造沂蒙党性教育基地,通过解读沂蒙根据地和沂蒙精神产生发展的原因,教育党员干部不忘初心,牢记使命。

  这两天,沂蒙党性教育基地结合十九大精神,在教学板块和课程中,特别设计了理想信念、群众工作、使命担当等内容,用一个个沂蒙红色故事,打动前来接受党性教育的学员,读懂不忘初心、牢记使命的深刻含义。

  沂蒙革命老区共有各类革命遗址412处,其中,沂蒙根据地群众工作展馆、沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念馆等13个教学点建成了实景课堂,使学员们身临其境、感同身受。

  目前,山东沂蒙党性教育基地已累计培训学员23万多人,还成立了红色故事宣讲团,进校园、进社区、进部队、进企业,让红色故事下基层,让以人民为中心的思想落地生根。

责任编辑: 杨 学静
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻