【十九大代表回基层】彰显文化自信 文艺服务人民
发表时间: 2017-11-05来源: 中央电视台

  党的十九大闭幕后,文化艺术界的党代表们陆续回到了自己的工作岗位上,十九大报告中关于坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的内容让代表们深受鼓舞,他们第一时间把总书记对广大文艺工作者的嘱托和要求带到基层,落实在创作中。  

  刚刚从山东演出回来,十九大代表、天津市青年京剧团团长孟广禄组织全团宣讲十九大精神。 

  十九大代表、国家一级演员侯艳,来自宁夏演艺集团,在与团里的年轻演员交流自己的学习心得时,她将自己过去在成长中遇到的迷茫、困惑讲给年青人,让大家珍惜现在国家大力振兴戏曲、传统文化迎来繁荣发展的新时代。 

  党的十九大报告中指出,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,继承革命文化,发展社会主义先进文化,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。 

  十九大代表、中央芭蕾舞团的首席演员张剑,开完大会的第二天就踏上了去基层演出的路程。 

  这次演出的剧目是民族芭蕾舞剧《红色娘子军》,问世50多年来,《红色娘子军》已演出4000多场,深受观众喜爱。

 

责任编辑: 刘 鲲鹏
相关稿件
理论中国
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
推荐新闻