献礼五一劳动节丨今天,我们致敬这些“最美江门人”
发表时间:2020-04-28来源:文明江门微信公众号
随着阻击新冠肺炎工作的不断开展
广东省江门市城市运行和市民生活正在逐渐恢复
一座城市的正常运转
离不开劳动者的辛勤付出
彭伟宗 摄

当我们在享受假期陪伴家人

欢度美好的时候

请不要忘记“最美江门人”的付出

他们始终坚守在自己的岗位上

不能与亲友团聚

更没有诗和远方

只有他们放不下的责任和对奉献的执着

他们深刻诠释着中华民族传统美德

展现了江门人的优秀品质

为江门市经济社会和谐稳定发展

提供了强大的精神动力和道德支撑

值此“五一”劳动节到来之际

江门市文明办围绕“致敬劳动者”的主题

倾情推出“最美江门人”系列纪录片

用镜头为他们定格“最美”那一刻

本文推出的《最美医护者》

是“最美江门人”系列纪录片的第一部

该纪录片重点介绍了“江门最美医护者”的故事

他们或是勇挑重担 或是恪尽职守

他们用青春和汗水诠释着什么是“最美”!

“最美医护者”的抗疫故事

疫情就是命令,防控就是责任

在疫情防控一线

有位“最美江门人”在与病毒抢跑

她就是

江门市疾病预防控制中心性病麻风病预防控制所所长

艾滋病预防控制所副所长王立华

王立华奋战在抗疫一线

  新冠肺炎疫情发生以来,王立华为了尽快获得江门市首例病例的密切接触者的相关信息,她跟随流调专家一起深入病房获取我市首例病例的相关信息。在追踪密切接触者的路上,她常常在深夜凌晨回到单位。

泡面就是王立华简单的工作餐

江门疾控中心凌晨三点走廊的灯光

  王立华负责的“星梦邮轮-世界梦号”邮轮确诊病例密切接触者排查工作任务非常繁重。在王立华的协调部署下仅用两天多的时间,就排查清楚我市全部同乘人员并追踪到位。

疫情下,数以百万计的劳动者

全力以赴、拼搏进取

我们选取的只是当中的代表人物

向他们致敬

更是向所有劳动者致敬

  为了选树先进典型,传播文明风尚,自2019年9月起,江门市文明委在全市范围内组织开展“最美江门人”选树学活动。从“最美新乡贤”“最美社区工作者”“最美志愿者”“最美教师”“最美医护者”“最美环卫工人”“最美公安民警”“最美驾驶员”“最美经营户”“最美窗口标兵”等10个类别中选树了97名先进人物。
责任编辑:林 和
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5552200&encoding=UTF-8&data=AFS4SAAAAAcAAKawAAAAAQBI54yu56S85LqU5LiA5Yqz5Yqo6IqC5Lio5LuK5aSp77yM5oiR5Lus6Ie05pWs6L-Z5Lqb4oCc5pyA576O5rGf6Zeo5Lq64oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFH00cdvGQt-7wHtmJcOqCW3tE42rAhQmg01OExVnwWVkdPUyVKAjlGwX5A..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5552200&encoding=UTF-8&data=AFS4SAAAAAcAAKawAAAAAQBI54yu56S85LqU5LiA5Yqz5Yqo6IqC5Lio5LuK5aSp77yM5oiR5Lus6Ie05pWs6L-Z5Lqb4oCc5pyA576O5rGf6Zeo5Lq64oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFF5wJT8pIh3vDgjRjutqQCGHhlRsAhR8jUyM9-eg5MZiHvuaGpLlQVHMoQ..&siteid=7