献礼七一|闵行师生唱响主旋律,礼赞新中国
发表时间:2019-07-02来源:中国文明网

《国家》

视频来源:上海市闵行区文明办 闵行文明网
  在新中国成立70周年、中国共产党成立98周年之际,闵行区落实立德树人的根本任务,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,在全区中小学广泛开展“我爱祖国,同唱国歌”活动。
  7 月1日上午8:00,闵行区100多所中小学的17000多名学生走进中共一大会址、龙华烈士陵园、钱学森图书馆、闵行区烈士陵园、闵行区档案馆、解放军 驻沪部队以及各镇街道党建服务中心等爱国主义教育基地,隆重举行“同升国旗,同唱国歌”升旗仪式,进行国旗下的讲话,开展各类寻访活动,体验革命情怀,传 承红色基因。在 这个特殊的日子里,复旦万科学校师生也用自己的方式献上了贺礼——在校艺术节期间,完成了歌曲《国家》MV的拍摄制作。之所以选择《国家》,源于一个特殊 的机缘——这首诞生于伟大祖国60华诞的歌曲,当时由国家文化部艺术司组织拍摄MV,复旦万科学校曾经参与拍摄,并有幸成为第一所出镜的学校。
  追述往昔、展望未来,此次学校再次组织全校师生,同唱一首歌!全体党员、校管理团队、教师代表、中小学各班、海内外校友、爱心家长共同参与拍摄复旦万科版《国家》,以此庆祝建党98周年和建国70周年!
 
责任编辑:林和
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5171449&encoding=UTF-8&data=AE7o-QAAAAcAAKawAAAAAQA654yu56S85LiD5LiAfOmXteihjOW4iOeUn-WUseWTjeS4u-aXi-W-i--8jOekvOi1nuaWsOS4reWbvQAAAAAAAAAAAAAALjAsAhRRvXCTPmU6NIYTULGQaDHPNxh2lgIUSd7uZLJNObcy3UEyZzbHHdjvQps.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5171449&encoding=UTF-8&data=AE7o-QAAAAcAAKawAAAAAQA654yu56S85LiD5LiAfOmXteihjOW4iOeUn-WUseWTjeS4u-aXi-W-i--8jOekvOi1nuaWsOS4reWbvQAAAAAAAAAAAAAALzAtAhUAhbRxdXBIQ-kUQBCxA3H0Wlz-zQgCFBok8H5cAOXk7zeTbckZW2XB9CfP&siteid=7