湘大学子唱响青春新《征程》
发表时间:2019-05-07来源:中国文明网

  在五四运动100周年来临之际,湘大学子在这片饱含红色基因的沃土上用歌声开启新时代中国青年的新“征程”,以此献礼祖国。 

  “一百年前你站在这里,双手擎起希望的火炬,唤醒亿万英雄儿女,努力奋斗为中华崛起……”,一百年前的中华大地,一群有志青年掀起了一场伟大的爱国革命运动,而后的中国青年开始了一代又一代接续奋斗、凯歌前行的征程。新时代的中国青年在中国共产党的领导下,同人民一道,为实现两个一个百年的伟大征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。 

  “民族之魂在这里”,在中国这片历久弥新的土地上,中国共产党人带着家国梦想,引领中华民族艰苦奋斗,在中华民族伟大复兴的征程中,他们昂扬向上、不屈不挠。“梦想一代代接力”,在新的历史节点上,新时代的中国青年要不断向“民族脊梁”学习,发扬五四精神,接力百年征程,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中跑出更好成绩! 

  《征程》MV由共青团中央社会联络部指导,湘潭大学出品,孙涌智与陈凯星老师作词,孙涌智老师作曲,著名女高音歌唱家陈思思老师担任艺术指导。(湘潭大学党委宣传部)

责任编辑:刘 鲲鹏
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5105014&encoding=UTF-8&data=AE3ldgAAAAcAAKawAAAAAQAn5rmY5aSn5a2m5a2Q5ZSx5ZON6Z2S5pil5paw44CK5b6B56iL44CLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFBPkXweenc29SozngLv3MtKEBxqNAhUAgCHNezFkihOWMmmCMZ7X73KHkWY.
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5105014&encoding=UTF-8&data=AE3ldgAAAAcAAKawAAAAAQAn5rmY5aSn5a2m5a2Q5ZSx5ZON6Z2S5pil5paw44CK5b6B56iL44CLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFAqTJKig4k8O6jrNYHK9__LA9JR1AhUAjJ8yqQ87JmVR9FWMQEdXsnPD24g.&siteid=7