MV《看得见的光》
发表时间:2019-01-18来源:武汉市文明办

  原创视频《她的声音是看得见光》是以“中国好人”杜诚诚为原型创作,该片讲述了武汉市青山区残疾女孩杜诚诚坚持多年为盲人义务讲解电影的感人故事。对于盲人而言,杜诚诚的声音犹如看得见的光,有着震撼人心的力量和温暖人心的感动。

  杜诚诚,女,中共党员,武汉市青山区新沟桥街蒋家墩社区残疾人协理员。左腿高位截肢的她并没有倒下,而是通过刻苦学习和坚强的意志,为黑暗中的盲人传递“光明”。多年来,她在“为盲人讲电影”志愿服务工作中,为盲人“讲”了近200场电影,为50多部电影写下近百万字的解说词,累计有7000人次的盲人听过她讲电影。2015年6月,杜诚诚入选“中国好人榜”。(青山区文明办)

责任编辑:党 建
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4979076&encoding=UTF-8&data=AEv5hAAAAAcAAK4nAAAAAQAXTVbjgIrnnIvlvpfop4HnmoTlhYnjgIsAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUCGb2jZFWMs-rLdOvimiM7lIpxWICFQCPMZYI_UymoLKsCjy7XsVFmOHxKw..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4979076&encoding=UTF-8&data=AEv5hAAAAAcAAK4nAAAAAQAXTVbjgIrnnIvlvpfop4HnmoTlhYnjgIsAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIUPqBqbLjmI_vHMmmCJ1awYwxLWKkCFQCAF-RvM5IJTI0KpOqCLdGOI0cpJw..&siteid=7