九年扶贫路上的铿锵玫瑰
发表时间:2020-03-17来源:亳州市文明办

  刘双燕,女,汉族,1975年6月生,安徽利辛县城关镇人,亳州市税务局干部。

  刘双燕自2012年3月起,连续三届担任省第五、第六、第七批选派贫困村驻村扶贫工作队长兼第一书记。扎根农村八年,面对贫困,她使出浑身解数;面对乡亲,她“走心”用情。驻村期间,刘双燕践行了“不获全胜,决不收兵”的勇气和决心,以自身的辛苦指数换取群众的幸福指数,用青春和奉献诠释了一位奋战在扶贫一线巾帼战士的责任与担当。这期间,她离别年幼的女儿,痛失慈母和丈夫,但她仍振作精神,坚守岗位带着村民努力实现脱贫目标。

  2019年,刘双燕荣获2018年度“安徽省脱贫攻坚十大工程先锋”“安徽省‘五一’劳动奖章”“最美安徽税务人”“安徽省最美职工”等称号,被评为“亳州好人”,2019年7月获评“安徽好人”、12月荣登“中国好人榜”。

责任编辑:王 楠
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5480522&encoding=UTF-8&data=AFOgSgAAAAcAAK4mAAAAAQAh5Lmd5bm05om26LSr6Lev5LiK55qE6ZO_6ZS1546r55GwAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFDYkv3KE0Omc5xMvGSPHcdW4Ea-7AhQWDuZgzk0waXTtDV_60eVVhwj2_g..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5480522&encoding=UTF-8&data=AFOgSgAAAAcAAK4mAAAAAQAh5Lmd5bm05om26LSr6Lev5LiK55qE6ZO_6ZS1546r55GwAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFQCURK6Xz3BFvl0lJb6Ufw8BxArK9QIUbN6MNYVmp5VQ7_pzpNFsHr0yvEg.&siteid=7