关闭
《40人对话40年》将推出西宁市长张晓容专访
发表时间:2018-09-04来源:中国文明网
 
  【节目预告】
 

  这里三川汇聚,流淌着一带一路的文明历史。

  这里人杰地灵,交融着绚烂多彩的民族文化。

  40年改革之路,“绿色发展”是它始终坚守的成长坐标。

  8载创城征途,“为谁辛苦为谁甜”是它始终践行的信仰力量。

  中国文明网庆祝改革开放40周年系列访谈节目《40人对话40年》9月5日将推出对西宁市委副书记、市长张晓容的专访,敬请关注!

张晓容(右)做客中国文明网,接受《40人对话40年》栏目专访。中国文明网 贺子桓摄
  

  【嘉宾简介】 

  张晓容,男,1962年12月出生,汉族,青海民和人,工程师,在职研究生学历、工学博士,1983年10月加入中国共产党,1978年9月参加工作。现任中共西宁市委副书记,西宁市人民政府市长,西宁(国家级)经济技术开发区管委会主任。

   【对话关键词】

   创建文明城市   生态文明建设   市民幸福生活 

  【精彩同期声】

  张晓容:像西宁这样的城市,位于西部地区,经济发展相对滞后,缺少区域优势,能够获得“全国文明城市”的称号,极大地提升了我们全市人民的自信心,对于西宁今后加快发展建设幸福城市提供了精神动力!

  张晓容:西宁在城市空间上打造“一芯双城”环状组团发展格局。以占地是217平方公里的城市森林公园为“绿芯”;在城市的西部正在规划建设一座多巴新城,将主城区一些公共服务功能转移疏解到新城去,提升老城的城市品质,实现城市生态修复和城市修补的“双修”,打造高原上的山水园林城市。

  张晓容:让老百姓在日常生活中的切身感受到舒适、方便、安全,建设幸福西宁始终是我们党委和政府的执政理念,也是我们对城市终极价值的追求。

责任编辑:王 小宁
【纠错】
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印