《同学你早》第288期:实施乡村振兴战略要注意处理好增强群众获得感和适应发展阶段的关系
发表时间: 2019-09-25来源: 中国文明网

  同学,你早!今天,我们一起来重温习近平总书记2018年9月21日在十九届中央政治局第八次集体学习时的一段重要论述。 

  在实施乡村振兴战略中要注意处理好增强群众获得感和适应发展阶段的关系。要围绕农民群众最关心最直接最现实的利益问题,加快补齐农村发展和民生短板,让亿万农民有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。要科学评估财政收支状况、集体经济实力和群众承受能力,合理确定投资规模、筹资渠道、负债水平,合理设定阶段性目标任务和工作重点,形成可持续发展的长效机制。要坚持尽力而为、量力而行,不能超越发展阶段,不能提脱离实际的目标,更不能搞形式主义和“形象工程”。 

  【摘自2018年9月21日在十九届中央政治局第八次集体学习时的重要讲话,标题为编者所加。】 

  好,今天的《同学,你早!》就是这些,欢迎关注中国文明网微信公众号,每个工作日早上六点准时收听。 

  转发出去,让更多的文明网友一起学“习”吧!美好的一天从学“习”开始!幸福都是奋斗出来的!祝您幸福!下期再会!

责任编辑:刘 鲲鹏
更多节目
更多>>