《同学你早》第74期:时代是出卷人 我们是答卷人 人民是阅卷人
发表时间: 2018-08-01来源: 中国文明网

  同学,你早!今天,我们一起来重温习近平总书记2018年1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上关于“不忘初心,牢记使命”的一段重要论述。 

  不忘初心,牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,努力使中国特色社会主义展现更加强大、更有说服力的真理力量。【摘自2018年1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话,标题为编者所加。】 

  今天的《同学,你早!》就是这些,欢迎关注中国文明网微信公众号,每周一、三、五早上六点准时收听。美好的一天从学“习”开始!幸福都是奋斗出来的!祝您幸福!下期再会!

责任编辑:刘 鲲鹏
更多节目
更多>>