《同学你早》第9期:中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征
发表时间: 2018-01-08来源: 中国文明网
  同学,你早!今天,我们一起来分享《习近平谈治国理政第二卷》中关于“中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征”的一段论述。

  古人云:令之不行,政之不立。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。党中央制定的理论和路线方针政策,是全党全国各族人民统一思想、统一意志、统一行动的依据和基础。只有党中央有权威,才能把全党牢固凝聚起来,进而把全国各族人民紧密团结起来,形成万众一心、无坚不摧的磅礴力量。如果党中央没有权威,党的理论和路线方针政策可以随意不执行,大家各自为政、各行其是,想干什么就干什么,想不干什么就不干什么,党就会变成一盘散沙,就会成为自行其是的“私人俱乐部”,党的领导就会成为一句空话。(选自《习近平谈治国理政第二卷》)

 
责任编辑:毛 丹
更多节目
更多>>