巨变中国:1978-2018——第二届中国图片大赛新闻发布会在深圳召开
发表时间:2018-04-08   来源:学习出版社

  3月26日下午,社长董俊山同志赴深圳参加由我社联合中国图片社、中共深圳市委宣传部、中华人民共和国国史学会共同主办的“巨变中国:1978—2018——第二届中国图片大赛”新闻发布会并发表致辞。发行部崔建刚、策划部主任徐阳同志参加。

    此次发布会现场(社长董俊山右二位)

  为庆祝改革开放40周年,大赛以“巨变中国:1978-2018”为主题,将征集、评选、展出一批内容鲜活的摄影作品。以影像图片记录、展示、讲述这一波澜壮阔的历史进程,展现人民幸福、乐观、积极向上的精神风貌和生活愿景。以“历史叙事”纵深记录中国近40年沧桑巨变,以“百姓视角”呈现社会温度和时代变迁。在改革开放40周年这一重要历史节点,举办本届中国图片大赛,意义十分重大。

  社长董俊山同志在致辞中表示,经过四十年发展,中国特色社会主义进入新时代,开展庆祝改革开放40年的宣传教育,深圳作为改革开放的最前沿,举行此次新闻发布会,就是为了充分展示改革开放伟大历史进程取得的成就,特别是党的十八大以来,取得的优质成果。深刻记录经济社会发展,营造改革、创新、开放、自信的浓厚氛围。改革开放是当代中国最鲜明的特色,是党和人民事业大踏步,赶上时代的大法宝,希望通过这次图片大赛,能聚集起中华儿女共同实现中国梦!

 

巨变中国:1978-2018——第二届中国图片大赛新闻发布会在深圳召开