卫生计生委召开会议传达学习党的十八届三中全会精神
发表时间:2013-12-23   来源:卫生计生委网站

国家卫生计生委召开机关党员干部会议传达学习党的十八届三中全会精神

  11月14日下午,国家卫生计生委召开直属机关党员干部会议,传达学习党的十八届三中全会精神。国家卫生计生委副主任、党组副书记孙志刚同志在会上作了专题传达,国家卫生计生委副主任崔丽同志主持会议。

  会议一致认为,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议。全会站在全局高度,坚持实事求是、解放思想,深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的重大意义和未来方向,体现了新一届党中央领导集体高举旗帜、总揽全局、勇于担当、真抓实干、率先垂范、民生情怀的精神和品质;体现了党对历史和未来,对中国发展高度的理论自信、道路自信和制度自信。

  全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,合理布局了深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,汇集了全面深化改革的新思想、新论断、新举措,形成了改革理论和政策的一系列重大突破,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。

    会议要求,直属机关各级党组织和广大共产党员要充分认识十八届三中全会的重大意义,深入领会习近平总书记重要讲话和全会决定的丰富内涵和精神实质,准确把握中央对全面深化改革的要求和部署,切实把思想和行动统一到中央的战略部署上来。

  十八届三中全会对新形势下全面深化改革做出战略部署,提出了全面深化改革的主要任务和重大举措。全会提出,实现发展成果更多更公平惠及全体人民,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,建立更加公平可持续的社会保障制度,深化医药卫生体制改革。卫生计生系统在全面深化改革中使命光荣,责任重大。委直属机关各单位和全体党员干部职工,要按照中央的统一部署和委党组的要求,结合实际,围绕深化医药卫生体制改革深入学习贯彻十八届三中全会精神。

  会议强调,要深刻把握全面深化改革对深化医药卫生体制改革的新要求,解放思想、坚定信心,保持良好精神状态,继续扎实推进深化医药卫生体制改革各项工作。要按照解放思想,解放和发展社会生产力,解放和增强社会活力的要求,更加坚定自觉转变职能,推动卫生计生机构改革,促进融合,更加坚定自觉攻坚克难,改革创新,破解制约卫生计生发展的深层次体制机制障碍,推动卫生计生事业持续健康发展。

  新近退出领导岗位的二线委领导、离退休副部级以上老同志出席会议,委机关全体党员,委直属和联系单位主要负责同志,国家中医药局直属机关党委负责同志参加会议。