[an error occurred while processing this directive]
《2019最美基层高校毕业生》——绽放最美芳华
发表时间:2021-03-29   来源:学习出版社

  

  2019年12月30日,中央宣传部、人力资源和社会保障部联合向全社会公开发布2019年“最美基层高校毕业生”先进事迹。他们是:山东省烟台市长岛县小钦岛卫生院副院长王辉,黑龙江省大兴安岭地区漠河市北极镇人大主席团主席文竹,新疆维吾尔自治区阿克苏地区库车市阿拉哈格镇党委副书记、政法委书记代东援,广东省河源市国有坪山林场工作人员刘天娇,内蒙古自治区兴安盟科右前旗科尔沁镇人民政府派驻远新村村干部齐晓景,湖北省荆门市沙洋县拾回桥镇老山小学教师李晶,重庆市荣昌区吴家镇经济发展办公室副主任、双流村党总支书记杨媚,四川省阿坝藏族羌族自治州小金县城乡居民养老保险事业管理局局长金彩虹,宁夏回族自治区吴忠市利通区委常委、东塔寺乡党委书记、人民武装部政治教导员宗立冬,陕西省铜川市耀州区照金红军小学副校长陶建刚。

  

  10位先进典型是新时代基层高校毕业生的优秀代表。他们中,有的坚守三尺讲台,耕耘乡村教育沃土;有的驻守边疆海岛,呵护人民群众健康;有的守护绿水青山,践行绿色发展理念;有的带头脱贫攻坚,帮助群众增收致富;有的夯实基层党建,促进民族团结融合;有的扎根服务一线,聚焦破解民生难题。他们忠诚于党、报效祖国,扎根基层、服务人民,在各自的岗位上坚守初心、担当使命,是青春报国、担当奉献的精神楷模,赢得了群众的广泛赞誉。

  

  为深入学习贯彻习近平总书记关于引导鼓励高校毕业生到基层工作的重要指示批示精神,贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的意见》,充分展示新时代基层高校毕业生服务基层、扎根基层、奉献基层的高尚情操和务实作风,中央宣传部宣传教育局组织编写了这本书,进一步讲好“最美基层高校毕业生”不忘初心、牢记使命,志存高远、脚踏实地,埋头苦干、无私奉献,锐意进取、真抓实干的生动故事,激励广大青年人才特别是高校毕业生以他们为榜样,努力把个人的理想追求融入党和国家事业之中,到基层去,到祖国最需要的地方去建功立业,做党的基本理论、基本路线、基本方略的忠诚拥护者,做推动基层事业发展的忠实奋斗者,做新时代中国特色社会主义的有力建设者,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出更大贡献。